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Comment faire un cake salé moelleux et idées de garniture

Cake salé ©De pearl7 shutterstock

Cake salé ©De pearl7 shutterstock

Vous souhaitez réaliser un cake salé pour un pique-nique, un buffet, un brunch mais vous ne savez pas quelle base de cake choisir ni quelle garniture privilégier. Voici une recette de pâte de base que vous pourrez décliner au gré de vos envies. Je vous ai mis tout plein d’idées pour l’égayer et régaler vos convives. La recette est ultra facile, inratable et rapide à préparer.

Et pour tous ceux qui se posent la question, je vous renvoie à cet article : peut-on congeler un cake.

Je trouve que c’est une bonne façon de commencer la semaine 😀 .

Voici donc ma recette de base pour un cake salé.

Ingrédients

Pour 1 cake (moule de 26 cm)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule à cake.

Cassez les oeufs dans un saladier. Fouettez-les puis versez l’huile et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et remuez bien, qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Ajoutez la garniture de votre choix puis versez dans le moule à cake et cuisez 40 à 45 minutes, chaleur tournante, jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un couteau en ressorte propre.

Idées de garniture pour un cake salé

Quelques petites précisions, si vous utilisez des lardons ou du chorizo par exemple, je vous conseille de les faire dorer à la poêle avant pour éliminer le gras.  Si vous souhaitez ajouter des légumes type courgette, coupez-les en dés et faites-les cuire avant à la poêle dans un peu d’huile d’olive et égouttez-les au maximum.

Voici quelques idées, végétariennes, originales ou classiques, pour personnaliser le cake à votre goût :

Note : Les quantités de garniture sont données à titre indicatif, vous pouvez ajuster en fonction de vos préférences.

Mes recettes de cakes

Pour conclure, découvrez ici toutes mes recettes de cake.

Et vous, quelle est votre garniture préférée ?

Bon appétit !