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Comment cuire les blettes fraîches ou surgelées en 4 façons

Légumes d’hiver, les blettes (aussi appelées bettes) sont souvent consommée en gratin, en quiche, en risotto mais elles sont aussi délicieuses natures, en accompagnement d’une viande. Si vous en avez achetées et que vous vous demandez comment les cuire, sachez qu’il existe plusieurs méthodes selon votre équipement : cuit-vapeur, micro ondes, cocotte minutes ou tout simplement une bonne vieille casserole.

Quel que soit le mode de cuisson choisi, ôtez au préalable les parties abîmées des blettes et lavez-les soigneusement.  Ensuite, coupez les parties blanches en petits tronçons et les feuilles en lanières.

Comment cuire les blettes fraîches

Comment cuire les blettes surgelées

On trouve aussi des blettes surgelées dans certaines enseignes.  En général, les façons de les cuire sont indiquées sur les emballages mais au cas où, sachet que vous pouvez les cuire 5 à 8 minutes à l’eau (plongez-les encore surgelées dans l’eau bouillante et comptez le temps de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition), 4 à 6 minutes dans le panier vapeur de la cocotte minute et 6 à 9 minutes au micro ondes, dans un plat adéquat, couvert d’un film.

En résumé, les blettes peuvent être cuites de différentes manières, en fonction des préférences de chacun. La cuisson à l’eau, à la vapeur, au micro-ondes ou à la cocotte-minute sont toutes des options qui permettent de préserver les nutriments des blettes tout en offrant des saveurs et des textures différentes.

C’est un légume que j’aime beaucoup et que je vous conseille de découvrir si vous ne connaissez pas.

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