- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Velouté de courgettes aux pommes de terre et oignons

Velouté de courgettes aux pommes de terre et oignons

Velouté de courgettes aux pommes de terre et oignons

Avec cette tempête « Gérard » et cette pluie incessante, j’ai eu envie d’une recette réconfortante. Ce velouté courgettes pommes de terre oignon a parfaitement fait le job et en plus, la recette est facile à faire et rapide à préparer. J’ai utilisé 1 sachet de courgettes surgelées de 600 g (3 courgettes environ).

Cela se réchauffe très bien donc vous pourrez servir 2 repas de 4 personnes avec cette quantité.

Ingrédients

Pour 8 personnes (ou 2 x 4) :

Préparation

Epluchez les oignons et coupez-les grossièrement. Enlevez les extrémités des courgettes et lavez-les (je ne les épluche pas). Pelez les pommes de terre et rincez-les. Coupez les courgettes et pommes de terre en gros cubes.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites-la chauffer. Ajoutez les morceaux d’oignon, 1 pincée de sel et laissez blondir 3 à 4 minutes à feu moyen. Ajoutez les cubes de pommes de terre et de courgettes, mélangez et mouillez avec le bouillon de volaille. Il faut que le bouillon arrive un tout petit peu plus qu’à hauteur.

Faites cuire une vingtaine de minutes.

Mixez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez.

Ajoutez dans chaque bol  (ou chaque assiette à soupe) 1/2 cuillère à café d’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de persil plat ciselé.

Bon appétit !