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Sauté de porc à la bière, carottes et sauce barbecue

Nous avons beaucoup aimé l’alliance de la sauce barbecue et de la bière dans cette recette de sauté de porc. C’est un plat savoureux et parfumé. Au départ je voulais y rajouter un peu de chorizo et puis finalement non. Je me suis dit que chorizo + sauce barbecue, cela ferait peut être un peu too much.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes (ou 2 repas de 4)

Préparation

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. lavez le thym et le laurier.

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Prélevez un morceau de 5 cm sur la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés.

Mélangez les cubes de viande dans un saladier, saupoudrez de Maïzena et mélangez de façon à bien enrober les cubes.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer à feu vif. Quand elle est chaud, ajoutez les cubes de viande farinés, et faites revenir 7 à 8 minutes à feu très vif pour qu’ils colorent.

Une fois qu’ils sont dorés, sortez-les de la cocotte et mettez à la place les dés d’oignon et de céleri. Salez légèrement, laissez cuire 2 minutes à feu moyen puis mouillez avec la bière. Portez à ébullition et à l’aide d’une cuillère en bois, grattez bien les sucs au fond de la cocotte. Remettez la viande puis ajoutez le thym, le laurier, la sauce barbecue et les rondelles de carottes.

Cuisson

Ensuite pour la cuisson, 2 options :

Si jamais quand vous ouvrez la cocotte il reste beaucoup de liquide. Enlevez à l’aide d’une écumoire tous les morceaux de viande et de carotte et laissez réduire la sauce.

Bon appétit !