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Sauté de porc à la bière, carottes et sauce barbecue

Plats complets Porc

Sauté de porc - Sauce BBQ et bière

Sauté de porc – Sauce BBQ et bière

Nous avons beaucoup aimé l’alliance de la sauce barbecue et de la bière dans cette recette de sauté de porc. C’est un plat savoureux et parfumé. Au départ je voulais y rajouter un peu de chorizo et puis finalement non. Je me suis dit que chorizo + sauce barbecue, cela ferait peut être un peu too much.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes (ou 2 repas de 4)

Préparation

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. lavez le thym et le laurier.

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Prélevez un morceau de 5 cm sur la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés.

Mélangez les cubes de viande dans un saladier, saupoudrez de Maïzena et mélangez de façon à bien enrober les cubes.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte et faites chauffer à feu vif. Quand elle est chaud, ajoutez les cubes de viande farinés, et faites revenir 7 à 8 minutes à feu très vif pour qu’ils colorent.

Une fois qu’ils sont dorés, sortez-les de la cocotte et mettez à la place les dés d’oignon et de céleri. Salez légèrement, laissez cuire 2 minutes à feu moyen puis mouillez avec la bière. Portez à ébullition et à l’aide d’une cuillère en bois, grattez bien les sucs au fond de la cocotte. Remettez la viande puis ajoutez le thym, le laurier, la sauce barbecue et les rondelles de carottes.

Cuisson

Ensuite pour la cuisson, 2 options :

  • Soit à la cocotte minute® : Fermez la cocotte et faites cuire 30 minutes à partir du moment où la soupape chuchote
  • Soit à la cocotte en fonte : Couvrez et faites cuire à petite ébullition pendant 2 heures à 2 heure et demi.

Si jamais quand vous ouvrez la cocotte il reste beaucoup de liquide. Enlevez à l’aide d’une écumoire tous les morceaux de viande et de carotte et laissez réduire la sauce.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Nathalie a écrit le 12 janvier 2023

    Merci Anne pour cette délicieuse recette réalisée hier et qui a plus à toute la famille.
    Meilleurs voeux à vous et vos proches pour la nouvelle année
    Continuez à nous inspirez comme vous le faites. Des recettes faciles et toujours délicieuses 🙂

    • Anne a écrit le 12 janvier 2023

      Avec plaisir et meilleurs voeux 🙂

  • Matthieu B. a écrit le 17 janvier 2023

    Très bonne recette, une fois de plus merci Anne.
    J’ai juste rajouté quelques dés de Chorizo qui trainaient dans mon frigo.
    Je me suis cependant noté pour la prochaine fois de mettre un peu plus de bière et un peu moins de sauce Barbecue mais c’est juste une question de goût personnel…

  • Hélène a écrit le 22 janvier 2023

    Merci pour cette très bonne recette faite ce midi, accompagnée d’une purée de pommes de terre. Tout le monde s’est régalé !
    J’ai mis une canette de bière de 25cl de plus pour avoir une bonne quantité de sauce.

  • Marce a écrit le 14 mars 2023

    Fais également, très très bon ! Et très simple comme d’habitude

Les commentaires
  • Sandra scl a écrit le 7 janvier 2023

    J’adore vos recettes de sauté de porc et celle ci sera testée c’est sûr car jusqu’à présent pas du tout déçue et nous découvrons de nouvelles saveurs à chaque fois, merci.

  • flee a écrit le 7 janvier 2023

    Bonjour,
    Qu’est ce que vous entendez par la sauce barbecue (question bête peut-être)
    D’avance merci pour votre réponse

  • dave irlandais a écrit le 7 janvier 2023

    Haha -« . Je me suis dit que chorizo + sauce barbecue, cela ferait peut être un peu too much. » C’est la franglais ! By coincidence i picked up 1kg of sauté de porc aujourd’hui so I will try this next week and let you know……..happy new year Anne x

    • Anne a écrit le 7 janvier 2023

      mdr 🙂 Happy new year Dave 🙂

  • annie35 a écrit le 7 janvier 2023

    J’aime (on aime) beaucoup ces plats quand viande et légumes mijotent ensemble …… avec de la bonne sauce !!!!! Beau Week end Anne !

    • Anne a écrit le 8 janvier 2023

      Merci Annie et bon weekend aussi

  • Marc a écrit le 27 mai 2023

    je recommande d’utiliser une bière brune ou ambrée pour un sauté de porc à la bière, car elles ont des saveurs plus riches et plus complexes qui se marient bien avec la viande. Des exemples de bières appropriées incluent les stouts, les porters, les brown ales et les belgian dubbel. Évitez d’utiliser des bières légères ou douces comme les lagers ou les pilsners, car elles n’ajouteront pas beaucoup de saveur au plat….

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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