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Cookies sans gluten au chocolat, orange, noix de Macadamia,

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Cookies aux noix de macadamia noix beurre orange chocolat

Cookies aux noix de macadamia noix beurre orange chocolat

C’est d’Australie que je vous ramène cette recette de cookies sans gluten (et possiblement sans lactose), et plus particulièrement du Carriage Works Farmer Market. Cette recette de Macadamia Nut Butter, Orange and Chocolate Cookies (in english in the text) est signée de Nonie Dwyer qui tient la boutique Nonie’s Food. Je vous l’ai traduite que vous puissiez vous régaler. Je garde un merveilleux souvenir de ce marché de producteurs, très convivial, jeune et authentique.

Ingrédients

Pour 24 cookies :

La veille

Mélangez dans un saladier la farine de riz, la poudre d’amandes, la Maizena, la levure chimique et le sel..

Dans un autre saladier, mettez le beurre mou, le sucre de coco, le zeste d’orange et fouettez à vitesse moyenne pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit légèrement crémeux. Ajoutez l’oeuf légèrement battu et mélangez.  Ajoutez la purée de macadamia et l’extrait de vanille et mélangez à l’aide d’une spatule.  Ajoutez maintenant en 2 fois, les ingrédients secs, en remuant bien à chaque fois. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

Filmez la préparation au contact et réservez au réfrigérateur pour la nuit ou au moins 1 heure afin que les parfums se mélangent bien.

Au moment de préparer les biscuits :

Sortez le saladier de pâte du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur statique (ou 180°C, chaleur tournante).

Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à glace (taille moyenne), formez des boules de pâte d’environ 40 g et déposez-les sur les plaques de cuisson. Laissez environ 5 cm entre chaque boule.

Enfournez et cuisez entre 12 à 15 minutes. Quand les bords des cookies sont légèrement dorés, c’est prêt.

Laissez refroidir quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment fermes pour être ôté de la plaque de cuisson et finissez de refroidir sur grille.

C’est tiède qu’ils sont les meilleurs, quand le chocolat est légèrement fondu mais si vous avez suffisamment de self control, vous pouvez aussi les conserver jusqu’à 3 jours dans une boite en métal.

Nonie Dwyer - Macadamia Nut Butter, Orange and Chocolate Cookies

Nonie Dwyer – Macadamia Nut Butter, Orange and Chocolate Cookies

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • RB a écrit le 16 février 2023

    je suis une grande fan de cookies

    • Anne a écrit le 17 février 2023

      Tu vas te régaler sur le site alors. Il y a plein de recettes 🙂

Les commentaires
  • Aude de Bredele a écrit le 27 février 2023

    Ces cookies ont l’air délicieux ! L’orange s’associe tellement bien au chocolat !
    Merci pour la recette, je l’ajoute à ma « to cook list ».

    • Anne a écrit le 27 février 2023

      Super, je suis ravie qu’elle te plaise 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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