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Comment faire du beurre noisette maison, recette facile

Le beurre noisette est utilisé aussi bien en cuisine (sole au beurre noisette, etc.)  qu’en pâtisserie (c’est l’Ingrédient qui change tout dans la réalisation des financiers par exemple). Son parfum est incomparable. Il est très facile à faire. Voyez ci-dessous comment faire.

A noter que vous pouvez utiliser un beurre doux ou salé. Faites en fonction de vos goûts et de l’utilisation finale de votre beurre noisette.

Voici la recette du beurre noisettes.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Coupez le beurre en cubes (faites-les de la même taille pour une cuisson homogène). Déposez-les dans une poêle ou une casserole et faites chauffer. Le beurre va d’abord fondre, puis devenir mousseux, puis au fur et à mesure de la cuisson (à feu moyen), il va prendre une couleur de caramel ambré et un délicat parfum de noisettes. Stoppez le feu, mélangez et versez dans un ramequin pour éviter que le beurre ne continue à cuire. Le mieux est de la passer à travers un filtre à café pour éliminer les impuretés.

C ‘est prêt.

Ensuite à vous de l’incorporer dans vos financiers, pour arroser un poisson, des St Jacques, etc.

Facile non ?

Le seul risque de cette préparation c’est de trop cuire le beurre. Il faut vraiment qu’il ait une couleur ambrée. S’il brunit trop il brûle et ce n’est pas bon du tout. Donc on surveille sa casserole.

Il peut être utilisé à l’état liquide ou vous pouvez le réserver au réfrigérateur quelques jours et l’utiliser à l’état solide.

Et si vous ne mélangez pas le beurre noisettes après cuisson, vous pouvez faire du ghee (beurre clarifié)

Bonne cuisine !