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Quels vins servir avec des fromages de chèvre, frais et secs

Plateau de fromages de chèvre Sèvre & Belle

Plateau de fromages de chèvre Sèvre & Belle

Toute cette année je vous ai proposé des recettes pour mettre en valeur les délicieux fromages, beurre, lait et crème de Sèvre & Belle, cette coopérative artisanale laitière à taille humaine basée à Celles sur Belle dans les Deux-Sèvres. Il y a eu cette brioche perdue, sauce caramel au beurre salé, ces tartelettes à l’échalote confite et au fromage de chèvre, cette quiche aux épinards, fromage de chèvre et noix, ce velouté de petits pois, fromage de chèvre et ciboulette, ce cake au fromage de chèvre, figues et noix de pécan, ou encore ce chocolat chaud maison à l’ancienne.

 

Pour cette fin d’année, je me suis demandée quoi vous proposer et je me suis dit que vous seriez certainement intéressés par des conseils sur les accords mets vins pour accompagner un beau plateau de fromages de chèvre. J’ai eu la chance de rencontrer Mélissa Blanc, sommelière et co-propriétaire du restaurant/Taqueria/bar à vins Cartel à Poitiers et je vous propose ci-dessous ses suggestions, que vous ayez un fromage crémeux, sec, plus ou moins affiné, plus ou moins doux.

Une jolie rencontre et des conseils éclairés.

Les conseils de Mélissa Blanc

Faites-en bon usage ! Et surtout n’oubliez pas que le meilleur accord mets-vins c’est celui qui vous plait 🙂

Les vins conseillés par Mélissa : 

Une photo souvenir :

Anne et Mélissa

Anne et Mélissa

Une collaboration avec Sèvre et Belle