Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Energy balls à la noix de coco et aux flocons d’avoine

Bonbons et autres douceurs

Energy Balls coco

Energy Balls coco

Je vous avais proposé il y a quelques temps des energy balls aux dattes, noisettes et chocolat, et aujourd’hui je réitère avec ces billes à la noix de coco. Je me suis inspirée d’une recette américaine pour cette réalisation et c’était très réussi. Vous pouvez garder ces petites gourmandises quelques jours au réfrigérateur. A consommer les jours de sport (c’est calorique, c’est le but, mais c’est plus sain que des tas de trucs du commerce).

Voici la recette

Ingrédients

Pour 25 energy balls :

Préparation

Mettez dans le bol du robot les flocons d’avoine et la noix de coco en poudre et mixez jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez ensuite le sirop d’érable, le lait de coco et la vanille.  Vous devez obtenir une pâte un peu collante. Si c’est trop sec rajoutez une cuillère à soupe de lait de coco, si c’est trop liquide ajoutez 1 cuillère à soupe de noix de coco en poudre.

Formez des boules de la taille d’une bille avec vos mains.

Une fois toutes formées, versez les 15 g de noix de coco restants dans une assiette à soupe. Roulez les billes dans la noix de coco. Déposez les billes sur une plateau recouvert de papier sulfurisé et réservez au réfrigérateur.  Vous pouvez les conserver 2 ou 3 jours ainsi. Et s’il en reste vous pouvez les congeler.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • my ky a écrit le 16 décembre 2022

    HELLO Anne,
    Testé et adopté ! Le niveau de sucre me convient parfaitement et je suis DINGUE…EEE de la noix de coco – à condition de ne pas l’avaler trop vite – risque de fausse route ; comme les oeufs durs. J’ai pris connaissance des derniers commentaires et je vais tester la prochaine fois avec du miel.
    Gros zous

    • Anne a écrit le 16 décembre 2022

      Super, merci My Ky 🙂

Les commentaires
  • laurence a écrit le 14 décembre 2022

    bonjour, merci pour touts vos recettes, peut-on remplacer la noix de coco par de la poudre d’amande?

    • Anne a écrit le 14 décembre 2022

      Bonjour Laurence,

      Je ne sais pas du tout, je n’ai jamais essayé

  • Barbarab a écrit le 14 décembre 2022

    miam!

    • Anne a écrit le 14 décembre 2022

      Avec plaisir Barbara

  • passeuse a écrit le 14 décembre 2022

    Coucou Anne
    Voila de délicieuses confiseries qui vont plaire à la famille toute entière !!
    Nous adorons tous la noix de coco !!
    Et par ailleurs , j’ai une grande nouvelle que je tiens à partager avec les copinautes et la famille p &p
    ça y’est j’ai un local pour recevoir correctement mes clients !!!!
    Mieux que chez moi , où il n’était pas facile de concevoir vie familiale et vie professionnelle !!
    Un local s’est libéré , il y a 3 semaines à 800 mètres de chez moi !!
    J’ai aussitôt , foncé sur l’occasion !!
    Il appartient à ma commune qui a eu la gentillesse de me le céder gratuitement pendant un an à charge pour moi de payer les charges bien sûr !!
    Avec mon mari , nous sommes en train de tout organiser au mieux à l’intérieur !!
    Car en plus de mon job de guérisseuse , je vais continuer mes thérapies de groupes !!
    Mais je vais aussi proposer des thérapies personnelles !
    On me le demande alors !!
    J’ai également l’intention de mettre en place une pratique visant à permettre l’évacuation d’énergies lourdes ( comme la colère , soucis , stress , irritation, fatigue , surmenage ..)) par de l’art !!
    Plus de 10 ans que je crée pour moi même ou mes proches _ par différentes techniques ; peintures , collage , chant dessin et j’en passe …
    Cela apporte une sérénité et un calme bien apparent !!
    De l’art thérapie !!
    Si vous saviez comme je suis heureuse et excitée !!
    Ouverture prévue ; janvier 2023 après les fêtes !!
    Merci Anne
    Des bises à tous !!

    • Anne a écrit le 14 décembre 2022

      Wow, mais c’est génial Myriam. Et tout à côté de la maison, il ne fallait pas rater l’occasion. Tu dois avoir hâte de commencer. 2023 va être une excellente année, j’en suis ravie pour toi.
      Top top 🙂

      • passeuse a écrit le 14 décembre 2022

        oh que tu es gentille Anne !!
        Je suis ravie , ravie , ravie !!
        Il me tarde oui , de commencer!!

    • my ky a écrit le 14 décembre 2022

      @ Myriam
      Quelle bonne nouvelle et je suis super contente pour toi. Tu peux développer tes talents et compétences dans un local approprié et je ne doute pas que la réussite sera au rendez vous. Si l’ouverture est prévue pour janvier 2023 c’est un très bon signe (une croyance chinoise) Bravo !
      Gros zous

      • passeuse a écrit le 14 décembre 2022

        Merci My ky
        Si tu savais comme je suis heureuse !!
        J’ai attendu patiemment sans douter une seule fois que ce ne soit pas possible !!
        Croire en ses rêves mène toujours au bon endroit !!
        Bi zous aussi

  • annie35 a écrit le 14 décembre 2022

    Bien tentantes ces billes ! C’est quoi les calories ???? Belle soirée (bien fraîche ici, mais nous n’avons pas eu 10 cm de neige !)

  • my ky a écrit le 14 décembre 2022

    Coucou Anne,
    Je ne suis pas fan du sucré et ne pratique pas le sport intense (sauf 10 mn par jour pour des exercices d’assouplissement au sol) Mais là, j’ai l’impression qu’avec ce froid inhabituel, mon corps réclame un peu de calories et je vais sans tarder acheter ce qu’il faut pour cette recette. Elle tombe à pic comme d’ailleurs la plupart de tes recettes.
    Grosses bises glacées.

    • Anne a écrit le 14 décembre 2022

      C’est vrai qu’il fait tellement froid. Tu as de la neige chez toi ?

      • my ky a écrit le 15 décembre 2022

        Non, des gelées blanches mais -3° .
        J’ai vérifié la descente de garage : peux sortir la toto pour chercher mon sirop d’érable et les flocons d’avoine.

  • Sab a écrit le 15 décembre 2022

    Bonjour

    Je souhaiterai savoir s’il était possible de remplacer le sirop d’érable svp?
    Merci

    • Anne a écrit le 15 décembre 2022

      J’imagine par du miel par exemple. Mais je n’ai essayé que comme cela

P & P

Répondre à Sab Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers