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Comment faire de la sauce barbecue maison, recette facile

Sauces

Sauce Barbecue maison

Sauce Barbecue maison

Si vous souhaitez préparer vous même votre sauce Barbecue, je vous propose cette excellente recette américaine. Je ne prétends pas détenir LA vérité, il en existe de nombreuses variantes. Vous pouvez par exemple utiliser de la sauce Worcestershire à la place de la sauce soja, utiliser du miel ou de la mélasse à la place du sucre brun, employer du Pimenton de la Vera à la place du paprika, de l’oignon frais à la place de l’oignon semoule, ou encore, ma petite touche personnelle ajouter 1 cuillère à soupe de whisky tourbé pour renforcer le côté fumé. Je ne suis pas fan des fumées liquides mais je sais que certains en utilisent. Moi je préfère le whisky ;D .

En tout cas cette sauce est facile à préparer, rapidement réaliser et elle nous a régalés. Parfait pour préparer un pulled pork par exemple.

Ingrédients

Pour un demi bol de sauce barbecue (pour laquer une viande pour 4/6 personnes)

Préparation

Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Laissez frémir une petite dizaine de minutes, le temps que la sauce devienne brillante et épaississe. Elle doit pouvoir napper une cuillère.

Si vous ut

Vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver quelques jours au réfrigérateur.

Facile non ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 5 décembre 2022

    en effet quasi même recette ici
    avec miel en place du sucre et sauce Worchester au lieu soja
    je n’aime plus le gout fumé par contre
    mais parfois/souvent/ je rajoute du ©Tabasco Chipotlte (connu grâce à toi ;je l’aime plus je préfère le vert mais j’ai gardé la bouteille juste pour faire cette sauce justement )

    enfin je parle de mémoire je devrais- dois -aller regarder précisément ds mes carnets
    mais donc là pas possible

    ( j’ai aussi une version plus rapide pas cuite et j’avoue du coup je m’en sers le plus souvent )
    je retiens ton idée de Whisky pour la prochaine fois

    • Anne a écrit le 5 décembre 2022

      Oui, le Tabasco Chipotle®, super idée. Moi j’aime bien le goût de fumé mais il ne faut pas que ce soit too much 🙂

Les commentaires
  • JEudes a écrit le 4 décembre 2022

    Anne, je suis mâle, blanc, plus de 50 ans croyez-vous que Sandrine Rousseau va m’autoriser à réaliser votre sauce barbecue ?

    • Catherine a écrit le 4 décembre 2022

      🤣😂

      • Barbara a écrit le 4 décembre 2022

        MDR2 merci pour ça @Jeudes

        @Anne je repasse plus tard auj impossible mais ♥

    • Anne a écrit le 4 décembre 2022

      Sandrine qui ? 😀 #JeSors

  • Mymy a écrit le 4 décembre 2022

    En effet facile à faire. Merci!
    Bon à savoir pour des petits légumes en apéro ! Bon dimanche

  • chris 06 a écrit le 4 décembre 2022

    Bonsoir Anne .
    A quel moment mets-tu le whisky ??. et à .la place de quoi?
    Merci pour le retour et gros bisous Chris 6

    • Anne a écrit le 4 décembre 2022

      Coucou CHris. Je le rajoute en plus. tu le mets dans la casserole avec les autres ingrédients.

    • Maryy a écrit le 19 août 2023

      Bonjour ! Je vais me tenter cette recette et j’ai une question à ceux qui remplacent le sucre par le miel : quelle quantité de miel mettez-vous ? Merci !

      • Barbara a écrit le 19 août 2023

        bonsoir Maryy perso je fait un peu … au pif 🤣 mais plutôt une grosse cuillère à soupe ici (bombée)
        bonne recette !!

        • Maryy a écrit le 21 août 2023

          Merci ! Je tente aujourd’hui 😁

          • Barbara a écrit le 21 août 2023

            super bonne journée @Maryy

          • Anne a écrit le 21 août 2023

            Super 🙂

      • Anne a écrit le 19 août 2023

        Bonjour Maryy

        Je n’ai pas essayé mais attention, le miel a un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre. Il faudra donc en mettre moins (je n’en mettrai que les 2/3 perso)

  • annie35 a écrit le 4 décembre 2022

    Oh oui !!! une petite sauce , ça change souvent tout un plat !! Belle soirée

    • Anne a écrit le 4 décembre 2022

      Bonne soirée Annie 🙂 Merci

  • passeuse a écrit le 4 décembre 2022

    Bonjour Anne
    Pour ma part , J’utilise du miel de châtaignier _ qui a du caractère et à la saveur boisé !
    Et des oignons frais et même de l »aillet , j’en ai encore ::
    Je trouve que le miel de châtaignier se marie très bien avec les plats salés particulièrement avec le porc
    et le gibier ce qui est parfait avec cette sauce !!
    Merci Anne !!
    Bises les copinautes !!

    • Anne a écrit le 4 décembre 2022

      Bonne idée pour le miel de châtaignier. Merci Myriam pour tes conseils toujours éclairés.

  • Romy a écrit le 22 octobre 2023

    Bonsoir
    Je m’appelle Sylvie et je vis au Québec Canada.
    Je voudrais savoir qu’est ce que c’est de l’oignon semoule.
    Merci bien.

    • Barbara a écrit le 22 octobre 2023

      bonjour @Romy ,Sylvie
      si tu clique sur « oignon semoule » (en rose)dans la rectte -(pas ds les ingrédients « )tu auras la réponse -lien actif-
      c’est de l’oignon déshydraté coupé
      mais comme le dit Anne tu peux remplacer par du frais aussi
      bonne journée

      • Anne a écrit le 22 octobre 2023

        Merci Barbara. Tout à fait Romy. Tous les mots en rose sont cliquables. N’hésitez pas à tester, vous avez souvent la réponse à vos questions 😉 Un bise au Quebec <3

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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