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Bêtisier 2022

Hello hello,

Comme tous les ans, je vous propose un florilège des commentaires ou mails reçus cette année. On va dire qu’ils sont au mieux ….. surprenants.  Voici donc mon bêtisier 2022. En espérant qu’il vous fera vous aussi sourire pour ce dernier jour de l’année.

Bon réveillon à tous !

Best of

#Bienveillance

Commentaire laissé sur un article écrit concernant un livre de cuisine (signé d’un grand chef).

« Un gâchis de prédateur enivré par une mode culinaire au summum de l’artificiel. A fuir absolument. »

#Marmiton

Commentaire laissé sur une recette  :

« J’ai changé un peu la recette, et j’ai utilisé de la farine semi-complète à la place de la normale, du sucre complet à la place du blanc, du lait de riz à la vanille à la place du lait d’amande. C’était pas mal juste un peu dense et je pense que je préfère quand même avec de la farine classique. »

#Amabilité

Commentaire d’un article.

« Pourquoi est ce que vous éprouvez le besoin de mettre 3 kilomètres de commentaires avant de donner la recette ? C’est devenu une mode, tout le monde fait ça maintenant et c’est extrêmement pénible. On se fout de vos élans littéraires , on veut une recette. La vôtre ne semble s’adresser qu’à ceux qui sont allés en vacances en Grèce. »

#Tchin (ou pas)

Commentaire laissé sur une recette :

« Super recette, délicieuse avec un bon ver de blanc. »

#La JournéeVaêtreLongue

Mail du jour intitulé :

« Demande de truites »

Mail du jour #bis :

Entre la recette de la purée et celle du boeuf bourguignon ?

« Tu as peut-être déjà parlé des culottes menstruelles sur ton blog, »

#WorldCompany

Message reçu sur Instagram :

« Une agence de relations presse à vos cotés pour accroître vos ventes, ça vous tente ? Je reste à votre disposition pour en discuter ! »

#BonSangMaisCEstBienSûr

Reçu par mail :

« Bonjour,

Je viens de parcourir votre site papillesetpupilles.fr et je trouve vos sujets très intéressants. Vous avez une réelle expertise sur la thématique de l’habitat. »

#FrontPopulaire

En réponse à un commentaire qui conseillait de servir ma recette pour un apéritif :

« L’apéro ça fait très ouvrier. »

#Okeyyyy

Sur une recette de polenta :

« Dans ton commentaire je n apprecie pas l expression Etouffe Chrétien c’ est un peu insultant pourquoi pas étouffe musulmant ou anglicant ???? aucun interêt dans les commentaires Hors sujet »

#Radiesthésie

« Bonjour
Je ne trouve plus ma farine Gruau d’or type 45 dans tous mes supermarchés
je suis du 67 depuis le mois d’octobre pourquoi »

#PourquoiMoi

Reçu par mail.

« J aimerai réserver 6 repas pour demain soir à la brasserie de la Villette
Mais je ne vois pas ce qui est proposé comme menu et à quelle prix
Pourriez vous m’en dire plus »

#BescherelleTaMère

Début d’un communiqué de presse reçu par mail

« Depuis un an, le Chef Pâtissier scionne le pays »

#ErreurD’Aiguillage

Reçu par mail :

« Les livres ci-dessous sont ils disponibles :

Cornac McCarthy : The passager et Blood Meridian
Siddhartha Mukherjee : The song of the Cell.

Si oui, pourriez vous les mettre de côté, je passerai les prendre. »

#Peace

Sur une recette où je dis avoir constaté qu’elle est plus appréciée par les hommes que les femmes

« C’est peut-être parce que t’es une boomeuse rétrograde et que tu as peur que ton monde sexiste change vraiment »

#Humhum

Sur une recette de gâteau aux airelles (qui ne contient pas de banane).

Demain, traditionnellement , nous allons apporter un petit quelque chose à une dame âgée et seule !
J?avais des bananes mûres et la recette de ce gâteau s?est imposée à moi !

C’est tout pour cette année !

Enjoy !