Vous vous régalerez avec cette recette de sauté de porc à la moutarde et au vin blanc. Elle est facile. Si vous ne consommez pas de vin blanc, vous trouverez ici un billet consacré à comment le remplacer dans les recettes.
C’est un plat complet savoureux, parfumé et réconfortant.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1,2 kg de sauté de porc
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 200 g de lardons
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de thym
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à soupe de feuilles de persil plat
- 300 ml de vin blanc sec
Préparation
Enlevez les extrémités de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés. Epluchez les 2 échalotes et ciselez-les.
Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile, faites chauffer, puis ajouter les lardons, les échalotes et le céleri. Laissez cuire à feu moyen vif une dizaine de minutes puis ôtez le tout de la cocotte et réservez. Aidez-vous d’une écumoire il faut qu’il reste du gras dans la cocotte.
Dans la même cocotte (avec son gras :p), mettez les cubes de sauté de porc et faites-les roussir une quinzaine de minutes à feu vif. Quand ils sont bien colorés, saupoudrez de farine, remettez le mélange à base d’échalote/céleri/lardons, aoutez le thym, la moutarde et mouillez avec le vin blanc.
Cuisson
Couvrez et laissez cuire :
- Soit 45 minutes à l’autocuiseur.
- Soit 2h30 à la cocotte en fonte (fermée).
Disposez dans le plat de service et saupoudrez de persil.
Servez avec une cocotte de petites pommes grenaille (cliquez pour la recette)
Un régal !