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Sauté de porc à la moutarde

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Sauté de porc à la moutarde

Sauté de porc à la moutarde

Vous vous régalerez avec cette recette de sauté de porc à la moutarde et au vin blanc. Elle est facile. Si vous ne consommez pas de vin blanc, vous trouverez ici un billet consacré à comment le remplacer dans les recettes.

C’est un plat complet savoureux, parfumé et réconfortant.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Enlevez les extrémités de la branche de céleri, lavez-la et coupez-la en dés. Epluchez les 2 échalotes et ciselez-les.

Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile, faites chauffer, puis ajouter les lardons, les échalotes et le céleri. Laissez cuire à feu moyen vif une dizaine de minutes puis ôtez le tout  de la cocotte et réservez. Aidez-vous d’une écumoire il faut qu’il reste du gras dans la cocotte.

Dans la même cocotte (avec son gras :p), mettez les  cubes de sauté de porc et faites-les roussir une quinzaine de minutes à feu vif. Quand ils sont bien colorés, saupoudrez de farine,  remettez le mélange à base d’échalote/céleri/lardons, aoutez le thym, la moutarde et mouillez avec le vin blanc.

Cuisson

Couvrez et laissez cuire :

Disposez dans le plat de service et saupoudrez de persil.

Servez avec une cocotte de petites pommes grenaille (cliquez pour la recette)

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • my ky a écrit le 7 novembre 2022

    Plat très réconfortant et délicieux ! Merci PP.

  • passeuse a écrit le 7 novembre 2022

    Bonjour Anne
    Absolument Divin !!
    J’aime ajouter des mousserons , ou des trompettes de la mort quand j’en ai !!
    Un plat complet alors que tout le mode aime !!
    Excellent débt de semaine à tout le monde !!
    Enjoy !!

  • passeuse a écrit le 7 novembre 2022

    Bonjour Anne
    Absolument Divin !!
    J’aime ajouter des mousserons , ou des trompettes de la mort quand j’en ai !!
    Un plat complet alors, que tout le mode aime !!
    Excellent début de semaine à tout le monde !!
    Enjoy !!

    • passeuse a écrit le 7 novembre 2022

      Désolée Anne , mon ordi a buggé !!

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      Merci Myriam 🙂

  • Barbara a écrit le 7 novembre 2022

    je confirme !
    rapide pratique peu cher et excellent
    (version autocuiseur pour moi)

  • Brijoudu93 a écrit le 7 novembre 2022

    Hum voilà une recette fétiche
    Je l ai préparée pour le repas de ce soir avec un rôti de porc coupé en morceaux
    La cuisine embaume ça a l air délicieux
    Verdict ce soir
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      Avec plaisir Brijou 🙂

  • my ky a écrit le 7 novembre 2022

    Coucou les copines,
    J’ai pensé l’accompagner de tagliatelles mais finalement ce sera avec des taros (que j’ai trouvés ce matin chez Grand Frais). Qui va se régaler demain ?

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      C’est toi 🙂

    • passeuse a écrit le 8 novembre 2022

      C’est toi qui va te régaler aujourd’hui et tant mieux !!
      Bises mY Ky

      • my ky a écrit le 8 novembre 2022

        @ Anne
        @ Myriam
        Je penserai à vous ce soir ❤

        • passeuse a écrit le 8 novembre 2022

          C’est gentil !
          Merci MY KY

  • Sabrina a écrit le 11 novembre 2022

    Testé et approuvé !
    Différent des plats mijotés que je fais habituellement, où je ne peux m’empêcher de mettre des tomates ou des épices 😅 Là, j’ai presque respecté la recette à la lettre et c’était très bon, crémeux même sans crème ! (que je n’aime pas trop) et la viande très tendre ! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 12 novembre 2022

      Avec plaisir Sabrina. A bientôt

  • Anne_880 a écrit le 12 novembre 2022

    Fait hier soir dans une cocotte en fonte, accompagné d’un gratin de pommes de terre aux champignons. On a eu du mal à attendre la fin de la cuisson avec l’odeur qui se diffusait dans l’appartement Excellent.
    Mon boucher m’a donné de l’épaule. Il m’a dit que, pour ce type de cuisson, l’échine était bonne aussi mais c’est plus gras.

  • Fanny a écrit le 12 novembre 2022

    Très bon. Merci pour cette recette et les suivantes.

  • Marce a écrit le 30 décembre 2022

    Un délice, un plat mijoté comme je les aime, c’était super! 🥰

    • Anne a écrit le 30 décembre 2022

      Merci Marce, j’en suis ravie 🙂

  • Mandrionne a écrit le 28 janvier 2023

    Bonjour,
    Un grand merci pour cette excellente recette, facile à préparer.
    J’ai remplacé le vin par un bouillon de légumes et je l’ai fait cuire en cocotte, au four, à 180°, pendant 2 h 30. Accompagné de chou-fleur, légume de saison, un régal.

    • Anne a écrit le 28 janvier 2023

      Merci et bon weekend

  • lisa a écrit le 28 janvier 2023

    bonjour
    c’était délicieux ! merci

  • Karine a écrit le 3 février 2023

    Excellent ce plat a fait l’unanimité (pas toujours évident à 4) par manque de temps j’ai fait 30 mn Cookeo sous pression
    Merci de nous régaler Anne
    Ps : moi aussi janvier procastination 😂

    • Anne a écrit le 3 février 2023

      Merci Karine.

      Hauts les coeurs, en février, on agit 🙂

  • Gab06 a écrit le 1 mars 2023

    Anne, vous avez dit la vérité: un régal;-))))! J’en ai fait pour 2 repas, la première fois accompagné d’une purée et la deuxième de petites pommes grenaille en cocotte. C’était vraiment délicieux. La prochaine fois, j’essaierai la recette avec la bière que je n’ai jamais utilisée en cuisine.
    Merci beaucoup !!!!

    • Anne a écrit le 1 mars 2023

      Merci, j’en suis ravie 🙂

Les commentaires
  • Lulu44 a écrit le 7 novembre 2022

    Bonjour Anne, dans la liste des ingrédients, vous parlez d un sauté de porc, puis dans la recette vous mentionnez des joues de porc. Le temps de cuisson n est pas le même, non ? Cordialement, Lucie

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      Bonjour Lulu

      Je devais être distraite 😉 J’ai rectifié. Merci

  • LadyMilonguera a écrit le 7 novembre 2022

    Hummmm… Voilà qui me donne faim !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      <3 Merci et bonne journée

  • annie35 a écrit le 7 novembre 2022

    Voilà qui donne très envie de mijoter !!!!! Merci Anne

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      Avec plaisir Annie 🙂

  • Frany a écrit le 8 novembre 2022

    Bonjour et merci pour cette recette très tentante comme d’habitude ! quel morceau du porc utilisez vous en sauté ? Ici nous aimons les morceaux pas trop gras, mais pas trop secs non plus, j’ai utilisé du filet mignon une fois et ce n’était pas terrible…

    • Anne a écrit le 8 novembre 2022

      Bonjour Frany

      du …. sauté de porc 🙂 Chez mon boucher cela a cette appellation 😉 Désolée de ne pouvoir être plus précise 🙂

      • Barbara a écrit le 8 novembre 2022

        je confirme les dires d’Anne
        c’est vendu sous la dénomination sauté

        je viens d’ailleurs d’en acheter 🙂
        le filet mignon ne convient pas trop sec pour cette recette
        le sauté porc c’est plus du jambon voire du filet
        au pire j’aurai plutôt tendance à dire de couper un gros morceau d’épaule ou une rouelle
        bonne soirée

        • Anne a écrit le 8 novembre 2022

          Merci BArbara. Oui je pense que c’est de épaule aussi 🙂

          • Barbara a écrit le 9 novembre 2022

            (pas que
            les morceaux achetés hier ça n’en était pas )

          • Anne a écrit le 9 novembre 2022

            OK 🙂

          • Barbara a écrit le 9 novembre 2022

            ♥♥♥

  • Hélène a écrit le 10 novembre 2022

    Bonjour Anne,
    Comme toujours, je commence par votre site pour trouver des idées de repas pour la semaine. Et là, mais oui bien sûr! Voilà ce que je vais faire la semaine prochaine. Je vais l’essayer façon marmite norvégienne (je teste ce mode de cuisson en ce moment). Vous auriez une idée du temps de cuisson? Je pensais lancer la cuisson 15 min puis laisser la cocotte toute une nuit emmaillotée et réchauffer le jour J.
    Merci pour vos recettes, elles sont toujours plus alléchantes les unes que les autres.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2022

      Bonjour Hélène. Merci. Je n’ai aucune idée de ce qu’est une marmite Norvégienne, désolée.

      • Hélène a écrit le 15 novembre 2022

        Bonjour Anne, Il s’agit d’une méthode de cuisson permettant de réduire sa consommation d’énergie. La préparation est identique, on fait bouillir pendant 5 à 15 min puis on sort la cocotte du feu qu’on recouvre d’un torchon de coton, puis couvertures dans une glacière et re couverture. L’idée est de conserver la chaleur en ne laissant pas de vide. J’ai testé ce week-end avec un bœuf bourguignon, (votre recette 😉 ) et cela a bien fonctionné. 5min bouilli, 1ère cuisson pendant 1h45 la veille. Et j’ai recommencé le lendemain. Le plat était toujours brûlant au moment de servir, pas besoin de réchauffé à nouveau. En potassant, j’ai vu qu’il ne fallait pas laisser plus de 2h la marmite emmaillotée. 🙂 sinon il y avait des risques de développement de bactéries.
        Je teste ce week-end avec votre recette du sauté de porc à la moutarde.
        Merci en tout cas d’avoir pris le temps de me répondre, je vous souhaite une bonne journée

        • Anne a écrit le 15 novembre 2022

          Coucou Hélène

          Merci beaucopu pour toutes ces explications. Je ne connaissais pas du tout.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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