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Purée de courge butternut

Habituellement quand j’ai une butternut, je prépare plutôt ce velouté coco curry. Mais là, j’avais 3 courges Butternut. Alors l’option purée s’est invitée à notre table et nous nous sommes régalés. Je l’ai rôtie au four d’abord pour avoir plus de goût et c’était une bonne idée !

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4  / 6 personnes

Préparation

Enlevez la peau et les pépins de la courge puis lavez-la et coupez la chair en petits cubes d’environ 1,5 cm de côté.  Epluchez les oignons et ciselez-les grossièrement

Déposez le tout (butternut et oignon) sur une plaque de cuisson puis arrosez avec l’huile d’olive. Salez légèrement et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Quand la courge est cuite, faites chauffer doucement le lait. Versez-le dans le bol du blender avec les cubes de courge et oignon. Mixez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Avant de servir, j’ai décoré de petits brins de thym.

C’est délicieux, très doux. Vous pouvez si vous aimez ajoutez un peu de piment mais je ne l’ai pas fait.

C’est excellent pour accompagner un poulet rôti par exemple. 

Bon appétit !