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Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce

Si vous aimez la cuisine à la vapeur douce, que vous avez envie de tenter mais que vous ne savez pas trop comment vous y prendre, si vous avez un Vitaliseur de Marion et que vous voulez vous en servir davantage, alors ce livre est fait pour vous. Le chef Stéphane Gabrielly se donne pour mission de faire de vous un adepte de la vapeur douce et vous prouve que ce type de cuisson a du bon. En effet, le passage à la vapeur des aliments préserve la qualité des produits et permet de bien conserver le goût et les textures.

La vapeur douce à l’honneur pour tous les produits du marché

Ne pensez pas que c’est un livre consacré uniquement aux légumes. L’auteur met également en valeur les viandes, les poissons et les oeufs et propose des recettes facilement réalisables à la maison.

Au menu : chou farci à la viande, sauce tomate au basilic, velouté de carotte gingembre coco, choux de Bruxelles sauce tahiné-cacahètes, petits flans de poireaux au curry Madras, oeufs cocotte poire, bleu et pain d’épices, gyozas végétariens au bouillon de légumes miso, financiers aux fraises, moelleux aux noix etc. Il y en a pour tous les goûts.

Outres les recettes faciles, vous découvrirez en plus dans le livre 50 recettes de sauces et vinaigrettes, plus de 100 conseils professionnels pour optimiser chaque recettes, des idées d’associations de saveurs, des idées de bento (gamelles) pour le bureau, des recettes batchcooking etc.

Le livre peut aussi convenir aux allergiques et autres intolérants puisque 168 recettes sont sans gluten, 102 végétariennes, et 125 sans laitage.

A propos de l’auteur :

Stéphane Gabrielly est chef formateur dans l’une des plus grandes écoles de cuisine de Paris après avoir été chef de cuisine aux États-Unis, à Bordeaux, à Bayonne, puis chef à domicile dans le sud-ouest et formateur à l’Institut Paul Bocuse à Lyon. Il anime aussi des rencontres autour de la cuisson à la vapeur douce pour sensibiliser le public à ce mode de cuisson. Grand défenseur des artisans et passionné de contacts humains, il profite de ses périples pour repérer des producteurs de qualité et mettre en valeur les produits de leurs terroirs. Il a déjà publié Plats gourmands, vapeur douce. 120 recettes simples et bluffantes (2020).

Sublimes, les produits du marché à la vapeur douce, 200 recettes incontournables – Stéphane Gabrielly – Albin Michel: 21,90 €