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Neuvic l’épicerie : quand Caviar de Neuvic se diversifie

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Bassin - Caviar de Neuvic

Bassin – Caviar de Neuvic

J’ai eu la chance il y a quelques années de visiter Caviar de Neuvic. Depuis, je suis l’actualité de cette marque de ma région et cette année, la gamme Neuvic l’Epicerie s’enrichit. 3 nouvelles familles de produits seront disponibles : les beurres, les poissons fumés et les oeufs.

Les beurres Caviar de Neuvic

En plus du beurre de caviar et du beurre de truffes, la marque a mis au point un beurre de homard. Cette recette inédite est élaborée au domaine à partir d’un beurre sélectionné par la maison Bordier et 20% d’huile de homard bleu de la conserverie Groix & Nature. Le beurre développe un goût puissant. Vous pouvez le tartiner sur des toasts à l’apéritif ou sur des mouillettes pour accompagner des oeufs coques, le faire fondre sur une écrasée de pommes de terre (slurp) ou encore l’incorporer dans un plat de pâtes. Délicieux.

Pour le vin on préférera plutôt un vin blanc sec.

Les oeufs de poissons

Cette année, 2 nouveautés arrivent : les oeufs de truite bio et les oeufs de truite fumés

  • Les œufs de truite bio proviennent d’une ferme partenaire implantée dans le Larzac qui fournit ses oeufs en exclusivité pour Caviar de Neuvic. Les oeufs sont salés au domaine selon le savoir-faire de la maison.
  • Les oeufs de truite fumés sont d’abord salés avant d’être délicatement fumés au sein de l’atelier à Neuvic. Un produit original qui saura surprendre les convives.

A noter que côté caviar, Caviar de Neuvic est le 1er producteur français à produire du caviar biologique !

Les poissons fumés

Depuis octobre 2021, Caviar de Neuvic a ouvert son propre fumoir afin de valoriser l’esturgeon fumé. Cette année, la maison met l’accent sur l’innovation et élargit sa gamme de produits fumés élaborés au sein de son laboratoire.

En plus de l’esturgeon fumé et de l’anguille fumée, on pourra retrouver du saumon fumé.

D’origine Norvégienne les filets de saumon fumé Bömlo® sont transformés au domaine à Neuvic. Dans un 1er temps, ils sont salés à la main avant d’être fumés entiers lentement au bois de hêtre. Le label Bömlo® garantit un respect du bien-être animal dans des conditions proches de sa vie sauvage (alimentation, faible densité dans les parcs) et une qualité de chair exceptionnelle grâce à un filetage très rapide. Sa texture est moelleuse et  son fondant incomparable.

Les rillettes biologiques

Rillettes d'esturgeon (fumées et au citron)

Rillettes d’esturgeon (fumées et au citron)

  • Rillettes d’esturgeon fumé : ces rillettes fumées biologiques permettent de valoriser au maximum les esturgeons qui ne doivent pas être élevés uniquement pour leurs oeufs. La recette sans additifs ni conservateurs inclue plus de 60% d’esturgeon biologique.
  • Rillettes d’esturgeon au citron biologique : Ces rillettes inédites et gourmandes sont élaborée à partir de leurs filets d’esturgeons. Elle étonnera grâce à son onctuosité, la fraîcheur du citron et la découverte pour certains de l’esturgeon qui est un poisson peu consommé en France.

Caviar de Neuvic – La Grande Veyssière – 24 190 Neuvic

 

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Anne Lataillade

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