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Epinards sautés au Parmesan et au vinaigre balsamique

Epinards Parmesan et balsamique

Epinards Parmesan et balsamique

Je vous propose aujourd’hui une recette d’épinards parfumés à l’ail, au Parmesan et au vinaigre balsamique. Si l’on excepte la phase de lavage toujours un peu fastidieuse, c’est un plat rapide à préparer et savoureux. Un petit air d’Italie dans l’assiette.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation

Coupez la racine des feuilles d’épinard puis lavez les feuilles et laissez-les s’égoutter. Epluchez les gousses d’ail et émincez-les.

Faites chauffer une grande cocotte. Mettez-y les épinards et cuisez-les à couvert, pendant environ 5 minutes, le temps qu’ils tombent. L’eau de végétation suffit. Une fois qu’ils sont « tombés », égouttez-les.

Faites chauffer dans la même cocotte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y blondir à feu moyen les dés d’ail pendant 3 à 4 minutes puis remettez les épinards, salez et poivrez. Mélangez, laissez cuire 2 minutes puis, hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et le Parmesan en poudre.

Mélangez, c’est prêt !