Je vous propose aujourd’hui une recette d’épinards parfumés à l’ail, au Parmesan et au vinaigre balsamique. Si l’on excepte la phase de lavage toujours un peu fastidieuse, c’est un plat rapide à préparer et savoureux. Un petit air d’Italie dans l’assiette.
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes
- 3 bottes d’épinards
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de Parmesan
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Coupez la racine des feuilles d’épinard puis lavez les feuilles et laissez-les s’égoutter. Epluchez les gousses d’ail et émincez-les.
Faites chauffer une grande cocotte. Mettez-y les épinards et cuisez-les à couvert, pendant environ 5 minutes, le temps qu’ils tombent. L’eau de végétation suffit. Une fois qu’ils sont « tombés », égouttez-les.
Faites chauffer dans la même cocotte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y blondir à feu moyen les dés d’ail pendant 3 à 4 minutes puis remettez les épinards, salez et poivrez. Mélangez, laissez cuire 2 minutes puis, hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et le Parmesan en poudre.
Mélangez, c’est prêt !