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Epinards sautés au Parmesan et au vinaigre balsamique

Légumes Végétarien

Epinards Parmesan et balsamique

Epinards Parmesan et balsamique

Je vous propose aujourd’hui une recette d’épinards parfumés à l’ail, au Parmesan et au vinaigre balsamique. Si l’on excepte la phase de lavage toujours un peu fastidieuse, c’est un plat rapide à préparer et savoureux. Un petit air d’Italie dans l’assiette.

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes

Préparation

Coupez la racine des feuilles d’épinard puis lavez les feuilles et laissez-les s’égoutter. Epluchez les gousses d’ail et émincez-les.

Faites chauffer une grande cocotte. Mettez-y les épinards et cuisez-les à couvert, pendant environ 5 minutes, le temps qu’ils tombent. L’eau de végétation suffit. Une fois qu’ils sont « tombés », égouttez-les.

Faites chauffer dans la même cocotte 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y blondir à feu moyen les dés d’ail pendant 3 à 4 minutes puis remettez les épinards, salez et poivrez. Mélangez, laissez cuire 2 minutes puis, hors du feu, ajoutez le vinaigre balsamique et le Parmesan en poudre.

Mélangez, c’est prêt !

Allez on en discute ?
Les avis
  • my ky a écrit le 15 octobre 2022

    J’adore les épinards et je les apprête comme toi sauf pas dans le même ordre :
    – je fais revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive
    – j’y incorpore les épinards
    – puis soja & sauce d’huitre.
    Ta variante parmesan et vinaigre balsamique me tente beaucoup – à réaliser ASAP dès que épinards disponibles dans les étals.
    Bon WE Anne

    • Anne a écrit le 15 octobre 2022

      Ahhhhh cela me parle beaucoup. Merci <3

  • vermeille a écrit le 16 octobre 2022

    C’est cuisinés comme cela que je parviens à manger, avec plaisir , des épinards . On est très loin de la bouillasse verdâtre qui m’a toujours dégoûtée. A place du Parmesan, je mets des pignons de pins légèrement grillés à la poêle . Un délice !

  • Becfin a écrit le 1 janvier 2024

    Recette découverte sur votre site et qui nous a beaucoup plue – je cuisine plutôt les épinards « nature » habituellement et nous en consommons beaucoup – une nouvelle corde à mon arc ! – merci et bonne année 🙂

    • Anne a écrit le 1 janvier 2024

      Merci, je suis ravie que cela vous ait plu. bonne année

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 15 octobre 2022

    Les recettes de légumes sont toujours les bienvenues !!! Merci, beau Week end

    • Anne a écrit le 15 octobre 2022

      Merci et très bon weekend à toi aussi 🙂

  • passeuse a écrit le 15 octobre 2022

    Bonjour Anne
    Les épinards pour nous sont un Délice
    Alors c est souvent que j’en cuisine !!
    Et c’est bien comme ça que nous les préférons !!
    Sauf que je n’avais jamais imaginé y mettre du vinaigre balsamique !!
    A tester alors !
    Doux week end à tous !!
    Enjoy !!

    • Anne a écrit le 15 octobre 2022

      Merci et bon weekend. Il fait très doux à Bordeaux aujourd’hui. ON fait des économies de chauffage. Cela vaut le coup en ce moment 🙂

      • passeuse a écrit le 15 octobre 2022

        Chez nous aussi tout doux !
        D’ailleurs , on a ressorti quelques tenues estivales !!
        Et demain, on va pique_niquer !!

        • Anne a écrit le 15 octobre 2022

          Trop bien 🙂 Nous on fait notre sortie quotidienne d’une petite heure et c’est bien agréable.

          • Barbara a écrit le 16 octobre 2022

            ici on les a jamais rangés!
            c’est short débardeur paréo pied nus
            j’espère pouvoir en profiter aujourd hui et aller enfin dehors ……

            trop ♥
            (pas pour la nature….. la vigne a refait des feuilles 🙁 ….. ) bon dimanche à tous et toutes et……………….. à bientôt .?

          • Anne a écrit le 16 octobre 2022

            29 aujourd’hui à Bordeaux. C’est fou.

          • Barbara a écrit le 16 octobre 2022

            je confirme top le trait de vinaigre balsamique pour les légumes

          • Anne a écrit le 16 octobre 2022

            Oui, c’est vraiment bon. Cela réveille un peu le tout 🙂

          • passeuse a écrit le 16 octobre 2022

            Oh oui mettre le nez dehors er aller dans la nature est vraiment régénérant !!
            Barbara : tout comme toi , j’ai remarqué aussi que certains arbustes florifères qui cet été ont souffert , remettent aujourd’hui des fleurs et sont plus épanouis que jamais !!

            C’est comme si la Nature se remettait de ses émotions et
            tout doucement , reprenait vie !!
            Je pense , de toute manière , qu’il va falloir s’accommoder d’une autre manière de faire avec les végétaux _en tout genre !!
            Ne plus se fier aux saisons mais au temps qu’il fait !!
            Je pense , également , que nous avons atteint un point de non retour _et que ce que l’on a connu est en voie de disparaitre !!
            A nous de savoir nous adapter !!
            De tout temps des fins ce cycle ont peuplé la vie de la Planète et nous en traversons encore une !!
            Bon dimanche les copinautes !!

          • Anne a écrit le 16 octobre 2022

            Coucou Myriam

            J’espère que tu as passé un bon dimanche

          • Barbara a écrit le 16 octobre 2022

            @Myriam je peux pas te répondre là encore une fois … mais les feuilles de la treille en octobre je pense pas que ce soit bon pour l’avenir ….

            je corrige mon erreur (encore aussi):je vais trop vite ou plutôt je fais mal
            rangées ées
            bien d’accord pour les bénéfices / dehors☺☼ sauf que pour l’instant c’est roulée pliée crispée sur le canapé

            bon dimanche à bientôt

  • laeti a écrit le 15 octobre 2022

    Bonjour Anne, quelle marque de vinaigre balsamique prenez-vous ? je ne sais plus quoi acheter qui reste qualitatif et pas trop cher et surtout sans tous les conservateurs dedans

    Merci de votre réponse

    Laëtitia

  • Lucie a écrit le 16 octobre 2022

    Peut-on faire la recette avec le vert des blettes cardes ?
    Bonne recette comme d’habitude. 👏
    Bon dimanche.

    • passeuse a écrit le 16 octobre 2022

      Bonjour Lucie
      Je pense que oui !!
      Ce doit être super bon également !
      Anne donne des recettes mais libre à vous de les adapter avec ce que vous avez _aimez !!
      Bien à vous !

      • passeuse a écrit le 16 octobre 2022

        Je suis désolée pour Toi Barbara !!!!
        Oh , je suis désolée pour toi Barbara !!
        Je t’envoie toutes mes pensées amicales !!

        • Barbara a écrit le 16 octobre 2022

          merci à bientôt

          • my ky a écrit le 17 octobre 2022

            Enormes bisous Barbara !

        • Anne a écrit le 16 octobre 2022

          Moi aussi, tout plein de pensées <3

          • Barbara a écrit le 17 octobre 2022

            merci ♥♥ bonne semaine ! ☼

          • Anne a écrit le 17 octobre 2022

            Merci et bon début de semaine aussi 🙂

      • Anne a écrit le 16 octobre 2022

        Exactement 🙂

    • Anne a écrit le 16 octobre 2022

      Pourquoi pas ? A essayer

  • Ahromic a écrit le 16 octobre 2022

    Bonjour,
    Une botte correspond à combien de grammes environ? Mon épicier les vend en vrac😂

    • Anne a écrit le 16 octobre 2022

      Bonjour

      Alors là aucune idée. Moi c’est en bottes. Il en faut beaucoup en tout cas car cela réduit énormément.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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