- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Comment faire une sauce au fromage (viande, pâtes etc.)

Sauce au fromage de brebis

Sauce au fromage de brebis

Cette sauce au fromage de brebis est absolument délicieuse pour accompagner des pâtes, une viande grillée, des pommes de terre au four. Pour la réaliser j’ai utilisé un fromage de ma région de la vallée d’Ossau-Iraty (Pays Basque). C’est une recette qui est délicieuse et qui est pratique aussi pour utiliser des restes de fromage si vous en avez. C’est très anti-gaspi.

Voici la recette de la sauce au fromage de brebis

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes :

Préparation

Ôtez la croûte du fromage, coupez-le en petits morceaux que vous déposez dans une casserole. Puis, ajoutez la crème. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette, le Cognac et salez si besoin (le fromage étant salé, adaptez en fonction de celui que vous avez).  Mélangez bien.

N’hésitez pas à utiliser un fouet pour bien mélanger voire à passer au blender si le fromage garde quelques filaments.

C’est très bon ç