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Comment cuire des filets de lingue (julienne)

L’autre jour, chez le poissonnier, il y avait ces filets de lingue et le poissonnier me dit :

– Vous devriez goûter, c’est un poisson qui ressemble au cabillaud mais en beaucoup moins cher. Cela s’appelle aussi de la julienne.
– Ahhh, Julienne, déjà cela me parlait davantage que  la lingue. Je dois vivre dans une grotte puisque j’ai lu que c’était l’un des poissons les plus consommés. Peut être dans les plats préparés ?  Je me rassure comme je peux :D.

Bref, il s’agit d’un poisson blanc à chair ferme et au goût un peu plus iodé que le cabillaud. C’est excellent et en plus, cela ne contient que très peu d’arêtes.

Voici comment cuire les filets de lingue (de julienne).

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Essuyez le poisson avec un papier absorbant et farinez les filets. Lavez le citron et tranchez-le de manière à obtenir 4 rondelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive. Quand il commence à crépiter, déposez-y les filets farinés et les rondelles de citron. Laissez cuire environ 3 minutes d’un côté puis retournez le tout et cuisez 1 à 2 minutes supplémentaires (cela dépend de l’épaisseur de vos filets).

Salez, saupoudrez de piment d’Espelette et de persil plat préalablement lavé et ciselé et servez immédiatement.

C’est très bon !