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Restaurant Polea, Murcie : mangez local, pensez global

Eat local, think global (mangez local, pensez global) est la devise du restaurant Polea tenu par Alberto Pardo et Pepa Villa à Murcie en Espagne. Ils se sont rencontrés alors qu’ils faisaient leurs études en Erasmus à Rennes 😀 , elle en génie civil, lui en économie.  Oui, rien à voir avec la cuisine 😀 .

Pour financer leur vie sur place, tous deux avaient un petit boulot dans la restauration. Et puis, une fois leurs études finies, ils sont parties à Edimbourg pour perfectionner leur anglais. Ils y avaient des amis qui pouvaient les loger. Toujours pour gagner un peu de sous, ils ont continué leur boulot dans la restauration et c’est là qu’ils ont vraiment découvert la fierté de manger local, de mettre en avant les produits d’une région.

Alors en 2019 ils sont revenus en Espagne et ont ouvert en fin d’année Poléa. Tout n’a pas été facile, c’était juste avant le Covid mais ils sont très engagés. Ils ne cuisinent que des produits frais, de saison, locaux.

Le repas était original et plein de saveurs. Mention spéciale pour la purée carotte pêches (je n’y aurais jamais pensé) mais c’était vraiment très bon. Une adresse à retenir si vous passez dans la région.

Polea – Almohajar número 2 bajo 30002 Murcie, Espagne