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Michirones : fèves au chorizo et au jambon (Espagne)

Micharones

Michirones

C’est Gema rencontrée à Casas Nuevas (nous sommes aux portes de la Sierra Espuña dans la région de Murcia au sud-est de l’Espagne) qui m’a confié cette recette. Je m’étais régalée avec ces fèves à l’heure du déjeuner et je lui ai demandé si elle voulait bien partager sa façon de faire et elle a tout de suite accepté.

Elle m’a expliqué qu’elle préparait ce plat avec des fèves surgelées, donc n’ayez pas de complexes à en utiliser. Ici, évidemment, côté jambon, Gema utilise un jambon Iberico mais un jambon cru de votre région fera l’affaire (jambon de Bayonne pour moi). L’os de jambon sert à parfumer l’eau de cuisson mais si vous n’en avez pas faites sans. Et enfin, dernière chose, pour le chorizo, choisissez doux ou piquant selon vos goûts.

C’est une recette très typique de cette région rurale. C’est un plat peu cher et nourrissant. Il réchauffe les corps quand les températures descendent dans cette région plus montagneuse d’Espagne. Je vous montre ici où cela se situe.

Merci encore à Gema pour sa recette <3 .

Voici la recette des michirones.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en dés. Lavez la feuille de laurier. Pelez les gousses d’ail.

Un régal.

C’est un plat parfait pour l’automne.