- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 38

St Martin de Ré

St Martin de Ré

Hello hello,

A l’heure où vous lirez ces quelques lignes, je serai en Espagne, du côté de Murcia pour découvrir la gastronomie durable locale et différents produits comme le riz et le vin. Je suis comme d’habitude ravie de découvrir une région que je ne connais pas du tout.

Mais, je ne vous ai pas oublié et ai programmé juste avant mon départ ce nouveau menu de la semaine. Faites en bon usage.

La photo d’illustration a été prise à l’Île de Ré où j’ai passé 2 jours de vacances en famille la semaine dernière (nos 2 seuls jours de l’été).

Lundi

On débute la semaine avec cette délicieuse  tarte aux courgettes, mascarpone et mozzarella

Tarte courgettes mozzarella mascarpone

Tarte courgettes mozzarella mascarpone

Mardi

Je vous propose cette succulente recette de pâtes au crumble de chorizo. C’est bon et ça change 🙂

Pâtes au crumble de chorizo

Pâtes au crumble de chorizo

Mercredi

Pour la journée des enfants, je vous propose cette très gourmande mousse au chocolat.

Mousse au chocolat ©Telse shutterstock

Mousse au chocolat

Jeudi

C’est la saison des cocos de Paimpol alors on s’en régale avec cette recette de cocos de Paimpol à la tomate.

Cocos de Paimpol à la tomate

Cocos de Paimpol à la tomate

Vendredi

Les maquereaux sont des poissons excellents, peu chers, et plein d’oméga3. Laissez-vous donc tenter par cette délicieuse recette de maquereaux grillés au four, tomates cerises et citron.

Maquereaux au four ©teleginatania shutterstock

Maquereaux au four

Samedi

On profite encore des derniers légumes d’été avec ce délicieux gratin d’aubergines, très facile à réaliser.

Gratin d'aubergines facile

Gratin d’aubergines facile

Dimanche

L’axoa de veau est un plat basque. C’est très bon et cela se prononce a-cho-a 😉

Axoa

Axoa

Bon appétit, bonne semaine !