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Pâtes aux tomates cerise, mozzarella, pesto et Parmesan

Pâtes aux tomates rôties, mozzarella, pesto et Parmesan

Pâtes aux tomates rôties, mozzarella, pesto et Parmesan

Nous mangeons souvent des pâtes à la maison.

J’imagine que c’est pareil chez vous ?

Enfin je ne sais pas trop 😀 . Si vous, vous savez ce que je mange, l’inverse n’est pas vrai 😀 . Quand je discute avec des copines, j’ai l’impression que de plus en plus de gens utilisent les services type Uber (du moins pour ceux qui vivent dans les zones urbaines) ou les livraisons à domicile. Moi s’il m’arrive aussi ponctuellement de commander (je vis dans la vraie vie), je trouve quand même que c’est beaucoup plus cher que de cuisiner maison. Cela m’étonne toujours. A la fin du mois, cela fait un sacré budget.

Enfin tout cela pour dire que quand j’ai la flemme de cuisiner, je cuisine souvent des pâtes. On les mange parfois nature mais en général je prépare une sauce tomate. Là, j’avais un pot de pesto, alors j’ai bidouillé cette nouvelle recette !

Un plat complet parfait pour un repas rapide.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Si vous faites souhaitez faire votre propre pesto, je vous renvoie à cette recette.

Lavez les tomates cerise et fendez-les en deux. Pelez les gousses d’ail et dégermez-les si besoin. Versez l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y les gousses d’ail et le thym.  Ajoutez une pincée de sel. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen puis ajoutez les tomates cerise. Poursuivez la cuisson à feu moyen une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, cuisez les pâtes le temps indiqué sur leur emballage (temps de cuisson al dente).

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les (garder 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson que vous remettez dans le plat avec les pâtes). Ajoutez le pesto, les tomates cerises et l’ail (ôtez le thym), et la mozzarella égouttée que vous déchirez en morceau. Mélangez et laissez cuire 1 minute, le temps que la mozzarella fonde.

Servez les pâtes saupoudrées de lamelles de Parmesan et de feuilles de basilic fraîches ciselées.

Délicieux