- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 33

Hello hello

J’espère que vous allez bien. Bonne reprise pour ceux qui sont retournés au travail et bonnes vacances à ceux qui sont en mode farniente. Je pars bientôt pour quelques jours dans ma famille en Auvergne et je vous avoue que j’en ai besoin plus que jamais. Entre les travaux d’à côté, les gens qui se lâchent comme jamais sur les réseaux sociaux et la canicule, cela fait beaucoup. Je rêve d’une île déserte sans personne. Je vous l’ai déjà dit mais cela devient urgent 🙂 .

Et je ne vous parle même pas de ma petite crise BFM d’hier pour cause d’incendies. Comment ne pas être touché(e) par les images de paysages de désolation dont certains ne sont qu’à quelques dizaines de kilomètres de chez moi.

Bref, l’actu n’est pas souriante en ce moment et plus que jamais faisons-nous plaisir dans l’assiette.  J’espère que ce nouveau menu de la semaine vous plaira.

La photo a été prise ce weekend Place du Palais à Bordeaux. J’ai déjeuné à l’Avant Comptoir du Palais de Julien Camdeborde et c’est toujours aussi bon (leur poulpe au chorizo ou frit avec citron vert est à tomber par terre).  Voici leur Instagram (clic).

Bonne semaine à tous.

Lundi

Cette terrine de courgettes à la ricotta et au basilic est savoureuse, parfumée et rafraîchissante.

Mardi

La pipérade comme au pays basque est l’un de mes plats préférés, un hit de l’été.

Mercredi

J’aime beaucoup les clafoutis en général et ce clafoutis aux nectarines et à la poudre de noisettes est succulent.

Jeudi

Régalez vous avec cette salade de semoule (ce qu’on appelle un taboulé en France) au concombre et menthe.

Vendredi

Ces encornets à la plancha, ail, persil et ciboulette sont excellents.

Samedi

La pissaladière est un plat parfait estival à partager entre amis.

Dimanche

On consomme davantage le paleron l’hiver en plat mijoté que l’été mais ce paleron de bœuf mariné au BBQ est un délice à découvrir.

Bon appétit, bonne semaine !