- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Aubergines rôties à la poêle, tomates, feta et olives noires

C’est Carole sur Instagram qui m’a donné envie avec cette recette d’aubergines cuites à la poêle. C’est une façon de cuire les aubergines très astucieuse et très pratique, surtout quand il fait de très fortes chaleurs comme ces derniers jours. On n’a pas trop envie d’allumer le four et pourtant, ces aubergines que vous avez achetées, il va bien falloir les préparer.

Bref, j’ai tenté le coup et nous nous nous sommes régalés.

Je vous recommande cette recette estivale très parfumée et vite préparée.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Ôtez le pédoncule des aubergines, lavez-les puis fendez-les en deux. Quadrillez leur chair à l’aide d’un couteau pointu (n’allez pas jusqu’à la peau) puis badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive (je me sers d’un pinceau de cuisine). Salez-les légèrement..

Lavez les tomates cerises et coupez-les également en deux.  Lavez et séchez les feuilles de basilic. Emiettez la feta.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.

Faites-y revenir les aubergines, à couvert, chair vers le haut pendant 10 minutes. Ouvrez puis ajoutez les tomates coupées en deux. Fermez le couvercle et cuisez environ 8 minutes. Découvrez puis retournez les aubergines, partie pulpe vers le bas. Laissez cuire 5 minutes à découvert.

Enfin, retournez-les une dernière fois et déposez les tomates cuites dessus. Ajoutez la feta grossièrement émiettée et les olives noires. Couvrez, laissez cuire 2 à 3 minutes pour ramollir la feta et servez tout chaud, décorez des feuilles de basilic.

Absolument délicieux. Merci Carole pour cette recette.

Bon appétit !