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Negroni, le cocktail au gin, Vermouth rouge et Campari

Le Negroni est un cocktail facile à préparer et qui plaira à ceux qui aiment les saveurs amères. En cherchant sur Internet, j’ai lu que ce cocktail aurait été inventé en Italie par le Comte Camillo Negroni au début du XXè siècle. Alors qu’il prenait un verre au Bar Casoni, à Florence, il aurait exigé que le barman remplace l’eau gazeuse de son Americano par du Gin. L’histoire ne raconte pas pourquoi il aurait eu besoin de forcer sur l’alcool 😉 . Peine de coeur ? Problème d’argent ? Ou tout simplement envie de changer ?

Toujours est-il que le barman a fait ce qu’on attendait de lui et a ajouté une touche personnelle, un zeste d’orange plutôt que le typique zeste de citron. Le Negroni était né. Si vous préférez le whisky, n’hésitez pas à voir sa recette soeur, le cocktail Bombardier.

Voici comment faire un Negroni.

Ingrédients

Pour 1 verre

Préparation

Mettez le gin, le Campari et le Cinzano dans un shaker rempli de glace. Remuez jusqu’à tout soit bien frais. Versez dans un verre à whisky contenant quelques glaçons et garnissez avec  un zeste d’orange.

Variante : à la place du Campari, vous pouvez utiliser de l’Apérol

C’est un cocktail vif avec un bel équilibre entre l’amer, le sucré et l’alcool.

Ambiance musicale  : Renato Carosone – Tu Vuò Fa’ L’Americano

 

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.