Hello hello,
Comment allez- vous ?
Je m’interrogeais récemment sur ce qu’était le bien manger. Qu’est ce que cela veut dire pour vous bien manger (en exceptant le manger à sa faim) : quelque chose de bon ? de sain ? de bio ? de local ? de varié ? bon pour pour la santé ? qui vous fait plaisir ? pas cher ? onéreux ? etc.
A la maison je privilégie les produits locaux et de saison que j’achète au marché (viande, fruits et légumes, poisson, fromages). Je ne consomme finalement pas beaucoup de bio excepté les oeufs et le lait (systématique). Je n’achète quasiment jamais de plats préparés excepté le « à emporter » de certains restaurants. Donc pour moi ce serait une cuisine maison, variée, savoureuse, réalisée à partir de produits de bonne qualité.
Et pour vous ?
En attendant vos réponses, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Je vous propose un peu de légèreté dans l’assiette grâce à ces spaghettis de courgettes, feta, olives noires et citron confit.
Mardi
Les petits comme les grands apprécieront ces pâtes au poulet cajun, à la fois crémeuses et épicées.
Mercredi
Cette recette d’Ottolenghi a fait le succès de la blogosphère et d’Instagram. Ces aubergines sauce blanche et grenade sont excellentes.
Jeudi
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de moussaka.
Vendredi
Découvrez comme cuire un crabe ou un tourteau. C’est si bon
Samedi
Ces brochettes de poulet chich taouk sont excellentes.
Dimanche
Cette compote d’abricots, parfumée au romarin est délicieuse et ultra facile à faire. On profite de la saison pour s’en régaler.
Bon appétit, bonne semaine !