- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Fontainebleau aux fraises

Fontainebleau aux fraises

Fontainebleau aux fraises

Le Fontainebleau est un dessert absolument délicieux, très gourmand, mousseux, aérien … . Avant d’avoir un blog je ne connaissais pas du tout, n’en avais jamais goûté. Mais maintenant j’en suis fan. Ce dessert est à base de fromage blanc et de crème chantilly auquel on ajoute un coulis de fruits et des fruits frais. C’est un dessert frais, vraiment joli à servir en verrine et très épate belle-mère 😀 .

Bon week-end !

Voici la recette du Fontainebleau aux fraises et coulis de fraises

Ingrédients

Pour 4 personnes (6 si vos verrines sont petites) :

Pour le Fontainebleau

Pour le coulis de fraises :

Pour les fraises au sucre :

Préparation

1 à 2 heures avant de commencer la recette. Mettez une gaze (je l’achète à la pharmacie) dans une passoire. Ajoutez votre fromage blanc faisselle et laissez s’égoutter.

Préparez le coulis de fraises : Lavez et équeutez les fraises puis mettez les dans le bol du blender. Ajoutez le sucre, le jus de citron et la vanille et mixez.  Réservez.

Lavez et équeutez les autres fraises, coupez les en petits dés, saupoudrez-les de sucre en poudre.

Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre en poudre, la vanille. Quand elle est bien prise, ajoutez le fromage blanc égoutté et continuez de battre pendant 1 à 2 minutes.

Il ne vous reste plus qu’à dresser.

Versez dans la verrine 2 cuillères à soupe de coulis puis 2 cuillères à soupe de mélange chantilly/fromage blanc + 1 cuillère à soupe de coulis + 1 cuillère à soupe de mélange à la crème. Terminez en ajoutant une bonne cuillère à soupe de dés de fraises.

Il ne vous reste plus qu’à décorer d’une petite sommité de feuille de menthe.

Fontainebleau aux fraises

Fontainebleau aux fraises

Succulent !