- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Blancs de poulet & courgettes sur plaque au four : tout-en-un

Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour des plats tout-en-un qui cuisent touts seuls pendant que moi je peux avancer sur d’autres choses. Il suffit juste de couper en dés, de parfumer et hop, au four. Pour la plaque, j’utilise soit ma lèche-frite, soit une plaque de cuisson anti adhésive, soit, quand je veux que ca dessèche un peu, j’utilise une plaque de cuisson perforée que je recouvre de papier sulfurisé.

Ce que j’appelle familièrement les blancs de poulet sont les escalopes, les suprêmes 😀 .

Vous savez tout 🙂 !

Voici la recette

Ingrédients

Pour 6/8 personnes

Préparation

Ôtez les extrémités des courgettes, lavez-les et coupez-les en dés d’environ 1 cm de côté. Mettez-les dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1,5 cuillère à soupe de sauce soja, 1,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et la sauce Sriracha si vous aimez. Ajoutez 3 gousses d’ail pelées, dégermées et ciselées et mélangez bien.  Versez tout cela sur une plaque de cuisson. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson si vous les aimez croquantes et 25 minutes si vous les aimez plus fondantes.

Pendant ce temps là, coupez les blancs de poulet en cubes d’environ 1,5 cm de côté. Mettez-les dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1,5 cuillère à café de vinaigre balsamique et 1,5 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez

Au bout des 15 ou 25 minutes de cuisson des courgettes, sortez la plaque du four et ajoutez les morceaux de poulet assaisonné aux courgettes. Ré-enfournez le tout pour 15 minutes de cuisson.

A la sortie du four, saupoudrez de persil (ou de basilic, ou de thym) et régalez-vous !

Un plat complet comme je les aime !