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Ratatouille au four : des légumes confits et parfumés

C’est une recette que j’adore et que je fais tout l’été. Je préfère confire les légumes doucement au four que les cuire dans une cocotte. C’est absolument délicieux. Ici c’est ce qu’il me restait après 2 réchauffages donc il n’y avait plus trop de jus, mais le goût était incroyable. Il est préférable de peler les tomates et les poivrons mais oops, je ne le fais pas tout le temps. Cela ne me gêne pas vraiment. C’est vous qui voyez 😀 .

Voici la recette de la ratatouille au four :

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Ôtez les extrémités des courgettes et de l’aubergine, le pédoncule des tomates. Coupez les poivrons en deux, ôtez également le pédoncule et les côtes blanches à l’intérieur. Lavez tous ces légumes et coupez les en gros cubes (sauf les tomates que vous coupez en 4). Si vous en avez envie, épluchez les tomates et les poivrons. Je vous conseille cet épluche-tomates pour ce faire. Il est top.

Epluchez l’oignon et l’ail, taillez-les en  dés..

Mettez tous ces légumes dans un plat allant au four. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pour 2h à 2H 30 de cuisson (chaleur tournante). Toutes les 30 minutes, mélanges les légumes.

Quand c’est bien confit, arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre (ou si vous préférez, de piment d’Espelette).

Délicieux. Se mange tel quel, avec un oeuf au plat, pour accompagner un filet de poisson vapeur, un blanc de poulet grillé ou une viande cuite au BBQ. Tout lui va. Et en plus cela se réchauffe très bien.

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