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Poulet aux olives noires, tomates et vin blanc

Je vous propose aujourd’hui une recette facile aux saveurs méditerranéennes.  J’ai utilisé 4 cuisses de poulet donc 8 morceaux. JE précise cela car il n’y a pas longtemps un des lecteurs de Papilles et Pupilles a confondu cuisses et pilon et m’a envoyé un message TRÈS désagréable comme quoi on devait avoir faim chez moi. Bref, …. soupirs …. inspirer … expirer.

Donc cette recette comporte HUIT morceaux de poulet (hauts de cuisses + pilons) et c’est parfait pour 4 ou 6 personnes en fonction des appétits !

Vous pouvez aussi faire cette recette avec un poulet entier que vous coupez en morceaux. Comme toujours choisissez un poulet de qualité (volailler ou au moins label rouge pour moi).

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Rincez le thym et le laurier. Coupez les cuisses de poulet en deux de manière à obtenir 8 morceaux. Pelez et ciselez les gousses d’ail et l’oignon. Coupez les extrémités de la branche de céleri puis tranchez-la en petits dés.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y revenir à feu moyen, les dés d’ail, d’oignon et de céleri pendant 5 minutes avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites-les colorer 7 à 8 minutes à feu moyen vif. Puis, ajoutez le thym, le laurier, le vin blanc sec et les quartiers de tomates. Poivrez légèrement.

Laissez mijoter 35 minutes à feu moyen vif, puis, ajoutez les olives noires. Poursuivez la cuisson de 10 minutes !

C’est prêt.

J’ai servi avec du riz, c’était excellent !

Bon appétit !