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Les crêpes façon Suzette aux bleuets du Québec (myrtilles)

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Crêpes Suzette aux myrtilles

Crêpes Suzette aux myrtilles

Lorsque je suis allée à Wendake (au Québec), j’ai déjeuné au restaurant La Traite. Et c’est de là que je vous ramène cette délicieuse recette de crêpes façon Suzette aux bleuets du Québec, les myrtilles. C’est absolument délicieux. Anne-Julie utilise du Sortilège aux bleuets qui est une liqueur de whisky canadien au sirop d’érable dans laquelle on a rajouté des bleuets. Vous pouvez trouver cela en ligne. A défaut mettez 2 cuillères à soupe de Cognac et ajoutez une cuillère à café de sirop d’érable.

Voici la recette des crêpes façon Suzette aux myrtilles.

Ingrédients

Il vous faut pour 3 personnes

Préparation

Ingrédients de la recette

Ingrédients de la recette

Faites fondre le beurre dans la poêle.  Quand il est fondu ajoutez le sucre en poudre puis attendre 2 minutes que le beurre mousse. Quand c’est le cas, ajoutez les bleuets et laissez cuire pendant environ 2 minutes, le temps qu’ils éclatent. Mélangez régulièrement pour colorer le beurre avec les bleuets.

Ajoutez 50 ml de jus de bleuets. Chauffez le temps que le sucre ne soit plus cristallisé et que le jus devienne plus sirupeux (1,30 minute environ).

Déposez les crêpes dans ce jus. Laissez les chauffer 30 secondes de chaque côté, qu’elles se réchauffent et s’imprègnent du jus. Ajoutez le Sortilège aux bleuets, le Cognac et flambez.

Il ne reste plus qu’à servir. Succulent !

La recette en vidéo

Merci à Anne Julie du Restaurant La Traite – Hôtel Musée Premières Nations, Wendake, Québec.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Fabienne a écrit le 17 juillet 2023

    J’ai cueilli des brimbelles ce weekend et j’en ai profité pour tester cette recette. C’est excellent. j’ai juste mis du Grand Marnier.

    • Anne a écrit le 17 juillet 2023

      Merci 🙂 je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • Didine a écrit le 10 juin 2022

    Oh la la quel bonheur rien que de regarder la vidéo mon dieu que cela doit être délicieux je ne connais pas le goût du bleuet ce doit être super goûteux quelle chance ces canadiens mais je vais y remédier bientôt je vous dirai quoi
    Merci de me donner faim lol

  • Barbara a écrit le 10 juin 2022

    fais chauffer le beurre 🙂 j’arrive 🙂

    vue la vidéo hier(oui je suis abonnée / quand on aime…) et je réitère aujourdhui
    merci à toutes les 2 pour votre humour et bonne humeur aussi et du partage

  • Barbara a écrit le 10 juin 2022

    les liens dès que possible mais merci déjà de détailler tout
    tu es au top !

  • passeuse a écrit le 10 juin 2022

    Bonjour Anne
    voilà , une recette que je mettrais bien à ma sauce !’
    Merci de la découverte , belle Anne !
    Suivez vos envies ,
    Ils connaissent le chemin de votre coeur !!
    Enjoy !!
    Bises !

  • Lise a écrit le 11 juin 2022

    Bonsoir
    Je suis Québécoise et j’y habite
    J’ai lu la recette
    Pour la quantité de bleuets ….
    Je suis étonnée qu’il y en ait seulement six……pour une recette
    Y a t’il une erreur ….
    Quand c’est le temps des bleuets et bien on en met
    Lise

    • Anne a écrit le 11 juin 2022

      Non il n’y a pas d’erreur. Je ne comprends pas cette question. En plus il y a la vidéo, vous ne l’avez pas regardée ?

  • Lise a écrit le 11 juin 2022

    Pourquoi seulement 6 bleuets

    • Anne a écrit le 11 juin 2022

      Pourquoi ? Tu veux en mettre 7 ou 5 ?
      C’est la quantité qu’il faut pour cette recette. Je ne sais pas quoi répondre à cette question. Pourquoi 3 crêpes et 2 cuillères à soupe de Cognac 😀

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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