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Fleurs et Cadeaux, Montréal : une cuisineJaponaise inspirée

Nous sommes arrivées à Montréal en fin de journée. Après avoir posé nos affaires à notre hôtel nous sommes allés dîner chez Fleurs et Cadeaux. Ce restaurant a gardé le nom de l’ancienne boutique dans laquelle il s’est installé. J’avoue que je ne serai jamais entrée comme cela par hasard. Et pourtant, ce petit restaurant, niché dans cet immeuble centenaire rose de la rue Saint-Urbain est excellent.

On y vit une expérience multisensorielle comme nulle autre dans le quartier. Le chef Shimizu, est bien connu à Montréal et Toronto pour sa cuisine traditionnelle japonaise aux influences françaises.  Mention spéciale pour le canard laqué au miso qui m’a réconcilié avec la pâte de soja fermentée et pour les Temakizushi (vous roulez vous-mêmes vos sushis à la main) . C’était succulent !

Vous y trouverez également une belle carte de vins naturels, de sakés et de cafés de spécialités. Ambiance branchée et réservation impérative. Une belle adresse locale

Restaurant Fleurs et Cadeaux – 1002, rue St-Urbain, Montreal, Québec