- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Courgettes et tomates rôties au four, gratinées au Parmesan

Légumes rôtis au four, Parmesan

Légumes rôtis au four, Parmesan

Nous nous sommes régalés avec cette recette. Cela fait partie des choses que j’adore, c’est ultra vite fait, cela cuit dans la plaque de cuisson au four, c’est facile, savoureux et parfumé.  Et si jamais vous avez des restes, incorporez-les dans des pâtes, ce sera top !

J’ai utilisé des courgettes de couleurs différentes parce que j’aime bien varier les goûts et les saveurs mais vous bien sûr n’utiliser que des courgettes classiques. Et pour les oignons, j’ai utilisé de gros oignons nouveaux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez tous les légumes, ôtez les extrémités des courgettes et coupez les en rondelles assez fines. Mettez les dans un saladier, ajoutez les tomates et les oignons pelées et ciselés. Saupoudrez de sel, d’herbes de Provence et de piment d’Espelette et ajoutez l’huile d’olive.  Mélangez (avec les mains, c’est plus facile). Versez tout cela sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Au bout de 20 minutes, ouvrez le four, saupoudrez sur les légumes 2 cuillères à soupe bombées de Parmesan et ré enfournez pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.

Il ne vous reste plus qu’à servir !

Succulent !

Bon appétit !