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Terrine de légumes à l’orientale

Terrine de légumes à l'orientale

Terrine de légumes à l’orientale

En rentrant du Québec, je suis allée passée ce grand week-end de l’Ascension en famille. Et j’avais réclamé des légumes après avoir un peu forcé sur la bonne chère de l’autre côté de l’Atlantique 😀 . Ma belle mère nous avait préparé cette délicieuse terrine accompagnée de sauce tomate maison et nous nous sommes régalés. C’était ultra frais et parfumé, juste ce dont j’avais envie.

C’est super vite fait m’a-t-elle dit. Elle utilise comme garniture un sachet de légumes surgelés façon tajine et hop hop, en deux temps trois mouvements c’est prêt.

Une vraie recette épate belle-mère épate belle-fille 😀 .

Voici la recette de la terrine de légumes à l’orientale.

Ingrédients

Pour 6 personnes (moule à cake 28 cm) :

Préparation

Faire cuire les légumes selon le mode d’emploi : Versez le contenu du sachet encore surgelé dans une poêle et laissez cuire pendant 12 minutes environ, jusqu’à complète dissolution de la sauce en remuant de temps en temps. Je vous montre le sachet, je n’ai pas d’actions.

Poêlée orientale façon tajine

Poêlée orientale façon tajine

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier, battez-les en omelette puis ajoutez la crème, la semoule et le gruyère. Salez très légèrement et poivrez.

Quand les légumes sont cuits, versez-les dans l’appareil précédemment réalisé et mélangez. Versez dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante pour 35 à 40 minute de cuisson.

Démoulez et dégustez froid, accompagné d’un coulis de tomates ou d’une mayo maison. C’est super rafraîchissant, parfait pour l’été.

Terrine de légumes à l'orientale

Terrine de légumes à l’orientale

Bon appétit !