Je partage avec vous cette photo de la Porte Brunet à Saint Emilion où j’étais hier et avant hier,. C’est la dernière porte de la ville construite vers 1200. Ce village médiéval est vraiment magnifique et je vous encourage à y venir en balade. Hier je visitais une propriété que je ne connaissais pas, le Couvent des Jacobins, qui est l’une des très rares à être au coeur même de la cité. Si vous ne connaissez pas je vous encourage à découvrir ce lieu incroyable et magique.
En attendant, je vous propose le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Cette tarte aux asperges vertes, à la moutarde et au Cantal est succulente et facile à faire. A essayer absolument.
Mardi
Je vous propose de cuisiner du poulet d’une façon qui change avec cette recette de poulet cajun noirci.
Mercredi
Cette recette classique Italienne de pâtes cacio et pepe (au fromage et au poivre) est délicieuse. N’hésitez pas à la tester si vous ne connaissez pas.
Jeudi
J’aime beaucoup marier les fruits et le porc, cela fonctionne toujours. Ici, je vous propose une recette de rôti de porc au romarin et à l’ananas.
Vendredi
Ces bricks aux sardines et citron confit sont délicieuses, faciles à réaliser et peu chères.
Samedi
Régalez-vous avec cette recette de filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four (façon country potatoes). Un plat complet comme je les aime.
Dimanche
Ces carottes rôties au four au miel et aux épices sont vraiment très bonnes. Je vous recommande de choisir des carottes anciennes de couleurs différentes. C’est plus joli dans l’assiette 😀 .
Bon appétit et bonne semaine !