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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 19

Alimentation et nutrition

Porte Brunet Saint Emilion

Porte Brunet Saint Emilion

Je partage avec vous cette photo de la Porte Brunet à Saint Emilion où j’étais hier et avant hier,. C’est la dernière porte de la ville construite vers 1200. Ce village médiéval est vraiment magnifique et je vous encourage à y venir en balade. Hier je visitais une propriété que je ne connaissais pas, le Couvent des Jacobins, qui est l’une des très rares à être au coeur même de la cité.  Si vous ne connaissez pas je vous encourage à découvrir ce lieu incroyable et magique.

En attendant, je vous propose le nouveau menu de la semaine.

Lundi

Cette tarte aux asperges vertes, à la moutarde et au Cantal est succulente et facile à faire. A essayer absolument.

Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Mardi

Je vous propose de cuisiner du poulet d’une façon qui change avec cette recette de poulet cajun noirci.

Poulet noirci façon cajun

Poulet noirci façon cajun

Mercredi

Cette recette classique Italienne de pâtes cacio et pepe (au fromage et au poivre) est délicieuse. N’hésitez pas à la tester si vous ne connaissez pas.

Cacio e Pepe ©Karissaa shutterstock

Cacio e Pepe

Jeudi

J’aime beaucoup marier les fruits et le porc, cela fonctionne toujours. Ici, je vous propose une recette de rôti de porc au romarin et à l’ananas.

Porc ananas romarin

Porc ananas romarin

Vendredi

Ces bricks aux sardines et citron confit sont délicieuses, faciles à réaliser et peu chères.

Bricks sardine piquillos

Bricks sardine piquillos

Samedi

Régalez-vous avec cette recette de filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four (façon country potatoes). Un plat complet comme je les aime.

Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four (country potatoes)

Filet mignon au lard fumé et pommes de terre au four (country potatoes)

Dimanche

Ces carottes rôties au four au miel et aux épices sont vraiment très bonnes. Je vous recommande de choisir des carottes anciennes de couleurs différentes. C’est plus joli dans l’assiette 😀 .

Carottes anciennes aux épices tahiné et grenade

Carottes anciennes aux épices tahiné et grenade

Bon appétit et bonne semaine !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Nanou a écrit le 5 mai 2022

    Une bonne semaine en perspective! que des bons plat, des menus extra. Merci Anne de ce partage. Bisous.

    • Anne a écrit le 5 mai 2022

      Avec plaisir :). A bientôt 🙂

  • Barbara a écrit le 5 mai 2022

    la photo est magnifique et ce menu me parait succulent
    je repasse dès que possible regarder mieux commenter etc
    mais déjà merci ♥
    à ??? tout à l’heure sinon demain merci !

    • Anne a écrit le 5 mai 2022

      Merci Barbara

      • Barbara a écrit le 6 mai 2022

        désolée pas pu repasser ….

        mais je connais quasi toutes ces recettes et top ++++++ je ne me souvenais plus de la tarte asperge que je vois bien pour un apéro
        ou apéro dinatoire 🙂 pour changer des tartes « soleil »
        je retiens ! à dès que possible et bon vendredi +++ à tous et toutes encore merci Anne

  • annie35 a écrit le 5 mai 2022

    On a déjà envie de manger les photos !!!!!! Tout fait envie ! Merci Anne , belle journée

    • Anne a écrit le 5 mai 2022

      Merci et belle journée aussi Annie 🙂

  • passeuse a écrit le 5 mai 2022

    Bonjour Belle Anne
    D’abord merci pour les infos balade _ touristique !
    Ce lieu paraît enchanteur et la photo est Magnifique !!
    Tout me convient dans ce joli menu coloré et merci du rappel de certaines recettes !!
    Moi aussi , j’ai une info de découverte , est ce que tu connais les Artisans fumeurs
    chez FUMETTE au Cap Ferret ?
    Un couple d’Artisan fument exclusivement les poissons pêchés dans le bassin d’Arcachon !!
    Un de mes voisins en revient !!
    Produit de qualité !!
    A découvrir !!
    Adorable fin de semaine à toi et à tous !
    Enjoy !!

    • Anne a écrit le 5 mai 2022

      Coucou Myriam. Oui, je connais bien Bénédicte de Fumette qui avait avant un blog culinaire 🙂 Le monde est tout petit. Leurs produits sont très bons.

  • Mamie03 a écrit le 5 mai 2022

    De quoi saliver en lisant les asperges miam et st emilion mon lieu préferé quand j etais bordelaise.surtout le clos.Et faire un tour tout en haut de la tour une vue

    Vraiment notre bordelais est magnifisue merci a vous

  • Méryem a écrit le 5 mai 2022

    une bien belle photo , envie d’évasion !! et que de recettes toujours aussi alléchantes ! merci Anne je teste la tarte dès demain ! elle me plaît trop et le reste ensuite !!
    bon wek-end !

    • Anne a écrit le 5 mai 2022

      Avec plaisir Méryem 🙂

  • sarra hamm a écrit le 6 mai 2022

    un trés bon programme de la semaine qui donne envie et une trés belle présentations des photos bravo et bonne continuation.

  • my ky a écrit le 6 mai 2022

    Merci Anne pour le partage : photo et menu. Tu nous gâtes trop.
    Gros zous et bon WE

  • Christian a écrit le 6 mai 2022

    Bonjour Anne.
    J’apprécie beaucoup vos recettes .
    Depuis peu sur votre site, j’ai tendance à cuisiner un peu comme vous « un ingrédient, un peu d’imagination et beaucoup de poésie colorée.
    Bien à vous. Poursuivez…..

  • Nicole a écrit le 12 mai 2022

    Bonjour.
    je tiens à vous remercier pour toutes les recettes que vous nous partagées , toutes succulentes .
    cordialement.
    Nicole

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Anne Lataillade

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