Hello à tous,
Comment allez-vous ?
Le week-end dernier, pour Pâques, nous sommes allés nous balader à Blaye et à Bourg, sur la rive droite de la Gironde à environ une quarantaine de minutes de Bordeaux.
Nous avions besoin de nous aérer (nous avons de gros dégâts chez nous suite aux travaux de nos voisins). Comme le moral n’était pas au top (et c’est rien de le dire), cette balade nous a fait du bien, même si nous n’avons pas eu la main heureuse sur le restau (je suis sympa, je ne le cite pas mais bon…).
En tout cas cette route de la corniche, avec ses fenêtres sur l’estuaire est vraiment belle. Si vous passez dans la région, n’hésitez pas à l’emprunter.
Sans transition, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Connaissez-vous l’aillet ? En Aquitaine, on en consomme beaucoup. Il s’agit des jeunes pousses d’ail et en omelette, c’est délicieux.
Mardi
Les premiers petits pois arrivent. J’aime beaucoup cette recette de petits pois à la feta et à la menthe. Cela chante.
Mercredi
Je vous propose cette délicieuse recette de pulled pork. Chez nous, on adore 🙂
Jeudi
Pas le temps de cuisiner ? Régalez-vous avec cette quiche au saumon et aux épinards.
Vendredi
On ne sait pas toujours comment cuisiner le chou vert ; cette poêlée de pommes de terre et chou vert plaira à tous. N’hésitez pas à la réaliser.
Samedi
Cette tarte au citron avec une pâte à base de speculoos est une merveille. Je l’adore et elle est ultra facile à faire.
Dimanche
Le poulet du dimanche est ce poulet à la bière en cocotte. C’est ultra savoureux. Je vous recommande vraiment cette recette.
Bon appétit, bonne semaine !