Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien
Le printemps arrive avec l’ail des ours, les asperges vertes, les petits radis. J’adore ! Alors je vous propose d’en profiter. Toutefois, faites attention aux prix. L’autre jour dans une grande surface à côté de chez moi mon mari a vu des asperges blanches à un prix indécent (3 fois celui que je les avais payées au marché).
En illustration, un joli bouquet de lilas offert par de très bons amis. C’est l’une des mes fleurs préférées :D, j’adore son parfum.
Bonne semaine à tous !
Lundi
La saison de l’ail des ours est courte, alors on en profite au maximum en réalisant cet excellent pesto à l’ail des ours
Mardi
Et si vous réalisiez un cheesecake salé ? Celui-ci aux petits radis est très frais et très printanier.
Mercredi
Réalisez ce délicieux gâteau de Savoie, c’est un goûter parfait pour les enfants
Jeudi
Les pâtes c’est la vie et ce gratin de pâtes au chorizo est juste succulent ! A tester absolument.
Vendredi
C’est une recette d’un livre de Donna Hay que j’aime beaucoup. Il s’agit de fish and chips au four. C’est succulent.
Samedi
Ces gigolettes de lapin aux pommes, cidre et estragon sont à la fois tendre et parfumées. Une recette à découvrir.
Dimanche
Le poulet du dimanche est ce délicieux poulet rôti aux pommes de terre et asperges vertes. Un délicieux plat de saison.
toutes ces recettes sont bien alléchantes, merci beaucoup !
AVec plaisir. Bon weekend
Comme a répondu ma gd mère, à ma mère, le jour ou elle a lui a dressé une liste du même genre pour lui faire choisir un plat « Ton menu est bien bon, je te remercie » !
Tout fait envie, mais je vais opter pour les gigolettes de lapin, le moins calorique
Merci 🙂
merci Anne
Merci pour le lilas ! Merci aussi pour toutes tes bonne idées . On a plaisir à retrouver tous les produits du printemps mais pas à n’importe quel prix !!! Toutes tes photos font saliver (pour ne pas dire baver !!!) . Le lapin me tente bien et on a un très bon producteur. Ca changerait de ce que je fais habituellement. Je devrais aussi trouver du cidre sans problèmes !!!!! Belle journée malgré vilain temps !
voilà bien dit Annie bisous
Belle journée Barbara, bisous
merci Annie bisous je t’envoie notre soleil ciel bleu et chaleur vu qu’apparement c’est pas le cas ailleurs !
merci Annie. Belle journée à toi. Le vent doit souffler chez toi aussi aujourd’hui.
Bonjour Anne
A toutes et tous !!
Oh le lilas , j’adore sa couleur et son parfum !!
Moi, c’est le muguet que je viens de cueillir , quelques tiges !!!
Et ce menu est alléchant !!
Le pesto , j’en ai fait quelques pots la semaine dernière, mais j’ai de quoi en préparé encore !!
Le cheesecake au radis , je l’ai cuisiné plusieurs fois et c’est très bon !!
Plus que quelques jours et mes radis seront bons à manger !
Ce gratin de pâtes au chorizo est excellent _ toute la famille adorent !
A refaire !!
Je vais attendre un peu pour le fish and chips , nous avons consommé du poisson ce midi !
Et ce poulet aux pommes de terre et asperges vertes sera le bienvenu !
Aujourd’hui, il pleut , demain la météo annonce de la tempête, sachons nous adapter sans râler quoi qu’il arrive !!
Bises chère Anne et aux copinautes !
Merci beaucoup Myriam. Bon weekend. Il y a beaucoup de vent à Bordeaux en cette fin d’après midi. Par moment c’est impressionnant.
j’ai entendu à la radio
j’espère pas de dégâts par chez toi ni coupure électricité
reste au chaud sois prudente et … …. 🙁 les cheminées …
Ca va. Mais j’ai moyennement le moral
oh 🙁 bisous bisous bisous +°++++☼☼♥♥♥
Merci Anne de partager avec nous ton joli bouquet de lilas ainsi que le menu de la semaine.
Pour moi ce sera :
– gratin de pâtes au chorizo. Justement j’ai un paquet de conciglione que je ne savais pas comment les préparer.
– fish and chips. Sans friture, c’est top.
gros zous venteux.
Avec plaisir My ky
Bon weekend
Elles donnent vraiment envie tes recettes encore une fois. Merci pour toutes tes suggestions de recettes.
Avec plaisir Héléna