Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 15

Alimentation et nutrition

Lilas

Lilas

Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien

Le printemps arrive avec l’ail des ours, les asperges vertes, les petits radis. J’adore ! Alors je vous propose d’en profiter. Toutefois, faites attention aux prix. L’autre jour dans une grande surface à côté de chez moi mon mari a vu des asperges blanches à un prix indécent (3 fois celui que je les avais payées au marché).

En illustration, un joli bouquet de lilas offert par de très bons amis. C’est l’une des mes fleurs préférées :D, j’adore son parfum.

Bonne semaine à tous !

Lundi

La saison de l’ail des ours est courte, alors on en profite au maximum en réalisant cet excellent pesto à l’ail des ours

Pesto à l’ail des ours (c) kstenqnen CC BY-NC-SA 2.0

Pesto à l’ail des ours (c) kstenqnen CC BY-NC-SA 2.0

Mardi

Et si vous réalisiez un cheesecake salé ? Celui-ci aux petits radis est très frais et très printanier.

Cheesecake au fromage frais et radis

Cheesecake au fromage frais et radis

Mercredi

Réalisez ce délicieux gâteau de Savoie, c’est un goûter parfait pour les enfants

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie

Jeudi

Les pâtes c’est la vie et ce gratin de pâtes au chorizo est juste succulent ! A tester absolument.

Gratin de pâtes au chorizo et mozzarella

Gratin de pâtes au chorizo et mozzarella

Vendredi

C’est une recette d’un livre de Donna Hay que j’aime beaucoup. Il s’agit de fish and chips au four. C’est succulent.

Fish and chips au four

Fish and chips au four

Samedi

Ces gigolettes de lapin aux pommes, cidre et estragon sont à la fois tendre et parfumées. Une recette à découvrir.

Gigolettes de lapin au cidre estragon et pommes

Gigolettes de lapin aux pommes, cidre et estragon

Dimanche

Le poulet du dimanche est ce délicieux poulet rôti aux pommes de terre et asperges vertes. Un délicieux plat de saison.

Poulet rôti aux pommes de terre et aux asperges vertes

Poulet rôti aux pommes de terre et aux asperges vertes

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • titouc a écrit le 7 avril 2022

    toutes ces recettes sont bien alléchantes, merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 8 avril 2022

      AVec plaisir. Bon weekend

  • zieumentalo a écrit le 7 avril 2022

    Comme a répondu ma gd mère, à ma mère, le jour ou elle a lui a dressé une liste du même genre pour lui faire choisir un plat « Ton menu est bien bon, je te remercie » !
    Tout fait envie, mais je vais opter pour les gigolettes de lapin, le moins calorique

  • Barbara a écrit le 7 avril 2022

    merci Anne

  • annie35 a écrit le 7 avril 2022

    Merci pour le lilas ! Merci aussi pour toutes tes bonne idées . On a plaisir à retrouver tous les produits du printemps mais pas à n’importe quel prix !!! Toutes tes photos font saliver (pour ne pas dire baver !!!) . Le lapin me tente bien et on a un très bon producteur. Ca changerait de ce que je fais habituellement. Je devrais aussi trouver du cidre sans problèmes !!!!! Belle journée malgré vilain temps !

    • Barbara a écrit le 8 avril 2022

      voilà bien dit Annie bisous

      • annie35 a écrit le 8 avril 2022

        Belle journée Barbara, bisous

        • Barbara a écrit le 8 avril 2022

          merci Annie bisous je t’envoie notre soleil ciel bleu et chaleur vu qu’apparement c’est pas le cas ailleurs !

    • Anne a écrit le 8 avril 2022

      merci Annie. Belle journée à toi. Le vent doit souffler chez toi aussi aujourd’hui.

  • passeuse a écrit le 7 avril 2022

    Bonjour Anne
    A toutes et tous !!
    Oh le lilas , j’adore sa couleur et son parfum !!
    Moi, c’est le muguet que je viens de cueillir , quelques tiges !!!
    Et ce menu est alléchant !!
    Le pesto , j’en ai fait quelques pots la semaine dernière, mais j’ai de quoi en préparé encore !!
    Le cheesecake au radis , je l’ai cuisiné plusieurs fois et c’est très bon !!
    Plus que quelques jours et mes radis seront bons à manger !
    Ce gratin de pâtes au chorizo est excellent _ toute la famille adorent !
    A refaire !!
    Je vais attendre un peu pour le fish and chips , nous avons consommé du poisson ce midi !
    Et ce poulet aux pommes de terre et asperges vertes sera le bienvenu !
    Aujourd’hui, il pleut , demain la météo annonce de la tempête, sachons nous adapter sans râler quoi qu’il arrive !!
    Bises chère Anne et aux copinautes !

    • Anne a écrit le 8 avril 2022

      Merci beaucoup Myriam. Bon weekend. Il y a beaucoup de vent à Bordeaux en cette fin d’après midi. Par moment c’est impressionnant.

      • Barbara a écrit le 9 avril 2022

        j’ai entendu à la radio
        j’espère pas de dégâts par chez toi ni coupure électricité
        reste au chaud sois prudente et … …. 🙁 les cheminées …

        • Anne a écrit le 10 avril 2022

          Ca va. Mais j’ai moyennement le moral

          • Barbara a écrit le 10 avril 2022

            oh 🙁 bisous bisous bisous +°++++☼☼♥♥♥

  • my ky a écrit le 7 avril 2022

    Merci Anne de partager avec nous ton joli bouquet de lilas ainsi que le menu de la semaine.
    Pour moi ce sera :
    – gratin de pâtes au chorizo. Justement j’ai un paquet de conciglione que je ne savais pas comment les préparer.
    – fish and chips. Sans friture, c’est top.

    gros zous venteux.

    • Anne a écrit le 8 avril 2022

      Avec plaisir My ky

      Bon weekend

  • Héléna a écrit le 7 avril 2022

    Elles donnent vraiment envie tes recettes encore une fois. Merci pour toutes tes suggestions de recettes.

P & P

Répondre à Barbara Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers