- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Escalopes de veau à la Milanaise

Cette recette est un classique de la cuisine italienne. Je l’ai un petit peu customisée (pardon à mes lecteurs italiens), en ajoutant un peu de piment d’Espelette et en ne les cuisant pas dans la friture. Je suis très fâchée avec la friture. Je les ai cuites à la poêle tout simplement.  Il est important d’avoir pour cette recette des escalopes bien fines. Demandez donc à votre boucher de les aplatir au préalable ou faites-le à la maison. Moi je mets un film plastique sur mon escalope et je donne un gros coup avec le fond d’une casserole.

Et paf !

Vous pouvez aussi utiliser le rouleau à pâtisserie. Mais j’aime bien le coup de la casserole. Vous pensez à quelqu’un que vous n’aimez pas et bim.

Les escalopes ainsi préparées sont absolument délicieuses, tendres et moelleuses.

Voici comment faire des escalopes de veau à la milanaise.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Prenez 3 assiettes creuses.

Trempez vos escalopes d’abord dans la farine, des 2 côtés. Secouez un peu pour ôter l’excédent de farine.

Puis, trempez dans l’oeuf, toujours des 2 côtés. Et enfin, trempez dans le mélange chapelure Parmesan. Faites là-aussi bien les 2 faces.

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Cuisson

Au moment du repas : Faites chauffer dans une poêle anti-adhésive le mélange de beurre et d’huile. Poêlez les escalopes à feu assez vif au moins 3 minutes de chaque côté. Servez avec un morceau de citron et saupoudrez d’un peu de thym et de persil.

Délicieux !

Bon appétit !