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Tarte chocolat noisettes

Tarte choco noisettes

Tarte choco noisettes

En ce moment je tourne un peu en rond côté cuisine.  Je prépare surtout des plats mijotés qu’on peut réchauffer plusieurs jours. Je crois que je sature des légumes d’hiver et que j’attends avec impatience les légumes primeurs. Ce n’est encore pas pour maintenant mais bon, cette période est je trouve pénible côté assiette. Je commence à regarder les courges d’un sale oeil :p .

Alors, je vous propose aujourd’hui un dessert. Je suis la seule de la famille à ne pas être super fan de chocolat mais je me soigne. Alors, de temps en temps pour la Papille’s Family, je prépare un petit dessert ultra chocolaté. Pour cette tarte suivant le diamètre du moule que vous utilisez, vous aurez une couche plus ou moins importante de garniture. Ici j’ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre.

Voici comment faire une tarte au chocolat et aux noisettes.

Ingrédients

Pour une tarte (6 personnes) :

Préparation

Mettez les noisettes dans une poêle et torréfiez-les quelques minutes, à sec, le temps qu’elles dorent et sentent bon. Concassez-les grossièrement et séparez-les en deux moitiés égales.

Mettez la pâte dans le moule, piquetez-la légèrement à l’aide d’une fourchette. Déposez sur la pâte un papier sulfurisé et recouvrez-le de petites billes ou de légumes secs. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 minutes de cuisson. C’est la cuisson à blanc.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie, faites chauffer le mélange lait crème et enfin battez l’oeuf en omelette dans un petit ramequin.

Quand le chocolat est fondu, versez la crème en 3 fois en homogénéisant bien le mélange à chaque fois. Terminez en ajoutant l’œuf battu.

Quand la pâte a cuit 15 minutes, sortez-la du four et diminuez sa température à 180°C. Ôtez les billes et le papier sulfurisé et recouvrez la pâte avec la moitié des noisettes concassées. Versez ensuite l’appareil à base de chocolat.

Ré enfournez pour 10 minutes de cuisson à 180°C.

A la sortie du four, laissez refroidir au moins 1 heure puis réservez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Décorez ensuite la tarte avec l’autre moitié des noisettes concassées.

Tarte chocolat noisettes

Tarte chocolat noisettes

Délicieux.

Bon appétit !