Je ne vous raconte pas toujours le pourquoi du comment de mes collaborations. J’ai la chance de recevoir beaucoup de propositions mais j’en refuse la plupart. Au bout de 17 ans de blog (punaise 17 ans), je sais exactement ce que je veux et ce que je ne veux pas. 17 ans ce n’est pas la majorité, mais en années bloguesques, c’est un peu comme en années de chat
OMG ! Cela donnerait 84 ans. Cette conversion n’est pas une si bonne idée que cela finalement.
Bref. Je m’égare. Tout cela pour vous dire que quand je travaille sur la durée avec une marque, c’est parce que j’y crois et qu’elle me plait.
Cette année, je vais donc vous proposer des recettes avec du beurre, du lait et du fromage de ma région, la Nouvelle Aquitaine. Fondée en 1893, la Coopérative Laitière de la Sèvre est une entreprise indépendante. Basée non loin de Niort, elle élabore de façon traditionnelle ses fromages de chèvre et beurres Charentes-Poitou AOP à partir de lait d’exception. Si vous ne connaissez peut-être pas son nom, je suis sûre que vous connaissez l’une de ses marques, le beurre d’Échiré, un beurre d’excellence. Mais elle produit aussi sous sa marque Sèvre et Belle des fromages, du beurre et du lait UHT (vache et chèvre).
Je vous raconte donc le pourquoi de cet engagement, tout en images avec la caméra ici 😀 :
La première recette d’ici quelques jours ! Tentés ?
Bonne fin de journée !
Edit : Pour tous ceux qui m’ont demandé où trouver les produits, vous pouvez les acheter dans les grandes surfaces, dans certaines crémeries (pour le beurre) et sur ce site internet. Vous savez tout.
Coucou Anne j attends avec impatience la première recette
Ton billet est fort alléchant
Merci 🙂
OMG MDR oui oui j’ai hâte
super cette première vidéo bo
on a hâte de découvrir ces passionnés ces producteurs ces artisans et ces produits dont je suis plus que fan
très très chouette ta vidéo bravo Anne
( faisait froid 🙂
miam miam et ♥!!!!
et OMG mon chat vient de me dépasser en age !
Super, merci Barbara 🙂 merci de ton indulgence
♥♥merci à toi ♥
<3 Bon weekend Barbara
bon weekend Anne
merci ♥
bon weekend à tous je repasserai là … pas trop possible commenter
à suivre !
Ohlala je pense bien à toi Barbara <3
merci ♥ à bientôt
Avant toute chose Anne, je suis ravie de vous découvrir… et de mettre un visage (qui plus est souriant et chaleureux) sur un prénom. Je suis vos recettes et pérégrinations avec joie et gourmandise… alors moi oui, clairement, il me tarde de découvrir les recettes que vous allez avec ces fromages très appétissants. Au plaisir. S
Merci Sandrine. C’est vrai que je ne mets pas très souvent ma tête :p
A plesure to see you,very nice,thank you very much!
You’re welcome 🙂
Bonjour Anne
Oui , oui , oui _ du BON ET DU SENS !!!
La suite s’il vous plait !!
Et BRAVO pour ton engagement !!
Des bises !!
Enjoy !!
Merci merci. 🙂
Tu va me faire pleurer à chaudes larmes à chaque recette, comme je ne trouve plus de bons fromages ici 😭😭😭 (J’ai mis une photo de bettes rouges pour toi sur mon blog).
Argh. Dis toi que tu as le sirop d’érable, le cidre de glace et plein de choses qui coûtent un rein ici. Mais comme je te comprends quand tu dis que le fromage te manque.
bonjour,
merci ANNE,
de nous parler des entreprises qui font de l’excellent travail respectueux de leurs animaux et de bien être
je saurais que choisir maintenant.
et bientôt des recettes ?
merci
Avec plaisir Fafa 🙂
merci Anne pour votre reportage. Je connais bien cette laiterie de Celles sur Belle où nous nous arrêtons tous les mois sur la route de La Rochelle pour faire le plein de beurre d’Echiré et de fromages qui sont excellents! Le chevrot est notre préféré! Dans l’attente de vos recettes car je ne cuisine pas les fromages…
Super Cécile 🙂
elle est vraiment bien ta video Anne !
Merci beaucoup Emma. Je suis ravie qu’elle t’ait plu 🙂
Merci Anne pour ton super reportage et bravo à toutes ces personnes qui nous font d’excellents produits !!!!! Merci pour ton sourire, on attend les recettes !!! Belle journée
Avec plaisir Annie 🙂
« On n’est pas sérieux quand on a dix-sept ans »… Bonne continuation Anne ! Toujours friand de tes recettes et présentations.
Jean Paul
C’est si vrai 🙂 Merci Jean Paul
Bonjour Anne. Très sympa ce petit reportage et cool de parler des bons producteurs et pas que des bons produits même si l’un ne va pas sans l’autre 😂. Mais où peut-on trouver ces bons produits que nous aussi puissions en profiter?😉 Bonne journée 😃
Avec plaisir Mapy. On peut trouver leurs produits évidement sur place mais aussi dans les supermarchés, principalement dans le sud ouest de la France mais pas que 🙂
Très beau reportage. Habitant Niort, je connais très bien ces produits que j’apprécie beaucoup
Merci 🙂
Bravo pour ce reportage, qui allie les bons produits, le sourire des producteurs et les biquettes qu’on caresse!
Il ne nous reste plus qu’à trouver cette marque, acheter les fromages et faire les recettes!!
Merci Denise 🙂 On va s’en régaler toute cette année.
Wow, I found your blog from adsense,Great
Thank you 🙂 I didn’t know that this video shot with google was still broadcasted 🙂
bonjour, très joli reportage. Alors a bientôt, avec vos recettes et tous ces bons produits que vous mettez en avant. Merci , bon week-end.
Merci Annie 🙂