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Scarole, une salade croquante et légèrement amère

Scaroles ©misskursovie2013 CC0 Pixabay

Scaroles ©misskursovie2013 CC0 Pixabay

La scarole est une salade aux feuilles bouclées. Sa saveur comporte une pointe d’amertume, mais moins que les endives. Enfin les endives d’il y a une bonne dizaine d’années. J’ai l’impression qu’elles sont de moins en moins amères, je ne sais pas ce que vous en pensez ?

Bref, nos scaroles.

Les feuilles extérieures sont plus vertes, plus dures et plus amères que celles près du coeur, plus blanches, plus tendres et un peu plus sucrées. C’est une salade qui est très populaire en Italie où elle est souvent ajoutée à des soupes avec des haricots blancs.

C’est une salade qui se consomme aussi bien crue que cuite.

Comment cuisiner la scarole

Une idée pour les cuisiner :

Si vous ne la consommez pas entièrement et que vous vous demandez comment la conserver, je vous renvoie à cet article : comment conserver la salade au réfrigérateur.

Vous en achetez de temps en temps ?