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Café Ériu, Bordeaux, cuisine de saison with an Irish twist

En ce moment je teste pas mal de nouveaux restaurants à Bordeaux. Il faut dire qu’avec le Covid, j’ai l’impression que le turnover est plus important qu’avant. Mais s’il y a beaucoup de fermetures, ce qui est encourageant, c’est qu’il y a aussi beaucoup de nouveaux établissements.

Le Café Eriu est ouvert depuis 3 ans. En poussant la porte, j’ai eu un peu peur. La déco est très dans l’air du temps, tables en bois, carrelage façon métro vert bouteille, matériaux naturels. Même si j’aime beaucoup, mon expérience fait qu’en général on mange à peu près toujours la même chose  dans ce type d’endroits (avocado toast, poke bowl etc.).

Mais là, amis des internets, pas du tout. Cela a été la TRÈS bonne surprise. C’était cuisiné et succulent !

Des plats cuisinés et de saison

Avec mon amie Anna, nous avons pris un dhal de lentilles pour elle (13 €) et un jarret de porc pour moi (14 €). Le jarret de porc était le meilleur que j’ai jamais goûté de toute ma vie. A tomber par terre tellement il était bon. La viande était ultra fondante, savoureuse, et avec beaucoup de goût. Un peu de vinaigre dans la sauce je pense et les pickles de graines de moutarde en topping étaient une super idée. Vraiment très bon. En passant, les pickles de graines de moutarde doivent être un truc à la mode, j’en vois souvent (mais j’adore 😀 #osef ).

Les produits sont frais, cuisinés, plein de goût, de saison. Cela fait du bien de voir cela. Récemment j’ai déjeuné dans un restaurant qui proposait à l’heure du déjeuner des aubergines grillées. En plein mois de janvier. Bref.

Mais là, ce n’était pas le cas. La carte est ultra courte et tout était un régal.

Même la carrot cake était délicieux. D’habitude je ne suis pas fan des glaçages mais là, il était vraiment top et le gâteau goûteux et ultra moelleux. On l’a partagé à deux, c’était juste parfait.

Les produits sont locaux sauf ceux qui viennent d’Irlande, nationalité de la propriétaire. Et ils sont sélectionnés avec soin. C’est vraiment une très chouette adresse pour le déjeuner.

Brunch le weekend avec oeufs Benedicte (13 €), pancakes au buttermilk (12 €) ou encore gaufres de pommes de terre (14 €).

Café Eriu – 119, rue Fondaudège, 33 000 Bordeaux (ouvert tous les jours : Lundi – Vendredi : 8h30 – 17h / Samedi – Dimanche : 10h – 16h).