- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 4

Une petite photo d’Ecosse pour illustrer le menu de la semaine.

Pourquoi vous demandez-vous peut être ?

Parce que cette semaine, le 25 janvier, les Ecossais célèbrent la vie et l’héritage de Robert Burns, leur poète le plus célèbre (il est né un 25 janvier). La Burns Night est donc une soirée très festive où l’on célèbre un souper spécial, le … Burns supper 😀 . J’ai eu la chance d’y participer il y a quelques années, au magnifique hôtel Balmoral à Edimburgh et j’en garde un souvenir fou fou fou. J’en avais ramené la recette de la soupe poireaux/poulet que je vous donne dans le menu de la semaine.

Tlachd a ghabhail air do bhiadh ou bon appétit en gaélique in the text 😀

Lundi

Je vous propose de démarrer la semaine avec une recette d’oeufs en meurette. C’est facile à faire, pas cher et excellent.

Mardi

Aujourd’hui 25 janvier, c’est le Burns supper dont je vous parlais en intro. Une des recettes incontournables et réalisables (je vous ai évité le haggis 😀 ) est cette délicieuse cock a leekie soup ou soupe poireaux et poulet. On voyage dans l’assiette 😀 . Et à défaut de lire un poème de Robert Burns en gaélique, je vous propose de passer la soirée en compagnie de Ian Rankin (La Maison des mensonges) ou, si vous lisez en anglais, le dernier Alex Gray (Before the Storm).

Mercredi

Une fois n’est pas coutume, je vous propose un dessert avec cette délicieuse flognarde aux poires et Grand-Marnier. C’est trop trop bon 🙂 .

Jeudi

Pour vous réchauffer, n’hésitez pas à réaliser cette délicieuse soupe de carottes au curry et lait de coco. C’est super vite prêt et excellent.

Vendredi

Je vous propose un plat tout-en-un comme je les aime, des filets de limande sole aux légumes d’hiver. Parfait pour un repas en famille.

Samedi

Je vous propose de réaliser une recette qui change, un excellent gratin de patates douces.

Dimanche

Régalez-vous avec ce délicieux mijoté : Joues de boeuf façon Bourguignon aux carottes et au vin rouge. Et s’il en reste cela se réchauffe très bien pour le début de semaine.

Bon appétit, bonne semaine !