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Comment faire du riz au lait à l’ancienne : recette facile

Je ne fais pas souvent de recette de riz au lait mais force est de constater que cette recette est excellente. J’ai pratiquement fait tout comme ici  excepté que J’ai mis moins de sucre, et ai zappé la cannelle. Pour moi c’est cannelle ou vanille mais pas les deux à la fois.

Bref, voici la recette du riz au lait à l’ancienne.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée. Ajoutez le riz et laissez le cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition puis égouttez-le.

Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines à l’aide de la pointe du couteau. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le lait et la crème. Mélangez bien, chauffez jusqu’à la limite de l’ébullition puis ajoutez le riz blanchi et le sucre. Laissez cuire à feu doux, pendant une bonne trentaine de minutes en remuant régulièrement.  Stoppez la cuisson quand le riz est bien cuit (goûtez 😀 ) et qu’il reste un peu de liquide dans la casserole.

Comment parfumer le riz au lait

J’aime bien la version classique à la vanille mais je vous propose différentes variantes :

Les idées de Jacky, envoyées par mail :

Et vous ?

Quels sont sont vos trucs et astuces pour bien réussir le riz au lait ?  Et pour lui apporter un petit supplément d’âme ? Je sais qu’il existe la Teurgoule, le riz au lait à la normande mais je n’ai jamais essayé.

Bon appétit !