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Comment cuire des mini poireaux : à la crème et au curry

Mini poireaux

Mini poireaux

Pour le Réveillon je me suis laissée séduire par des mini poireaux. J’ai lu qu’on les appelait aussi des poireaux crayons. Je ne sais pas si vous en avez déjà achetés ? Comme nous étions peu nombreux, je me suis laissée séduire.  Mais au moment de les préparer, comment les cuire, that is the question.

Après une recherche moyennement fructueuse sur l’internet mondial, je me suis lancée :

Voici la recette des mini poireaux à la crème et au curry

ingrédients

Pour 2 personnes

Préparation

Comme pour les poireaux de taille normale, coupez légèrement le pied et les feuilles vertes pouvant être abîmées et lavez les soigneusement.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les mini poireaux.  Comptez 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition puis égouttez.

Mettez 10 g de beurre salé à fondre dans une poêle anti adhésive.  Quand il est fondu et commence à crépiter, ajoutez les poireaux.  Faites les revenir 7 à 8 minutes avec une pincée de curry en ajoutant la crème en 3 fois. J’ai versé une cuillère de crème, et quand elle a été absorbée une seconde, et pareil pour la dernière.

C’est prêt !

J’ai servi avec des Saint Jacques juste snackées. A tomber par terre tellement c’était bon. Je n’ai pas photographié le plat cuit, c’était le réveillon, c’était relâche 😀 .

Bonne journée