Comme c’est la première année que je fais ce menu de la semaine, je me suis posée la question de savoir si j’allais vous proposer des recettes de fêtes (vu que cela s’approche +++) ou des recettes « normales », parce que l’on ne va pas non plus manger du foie gras, des huîtres ou de la dinde midi et soir toute la semaine. Alors comme je n’arrivais pas à me décider, je vous ai mis un peu de chaque 😀 . Et pour ceux qui cherchent encore des idées, je vous renvoie à cet article : Menu de fêtes : idées recette pour le réveillon.
Pour illustrer cet article, je vous ai mis une photo de Bordeaux, prise cette semaine, peu avant le coucher du soleil, quand la lumière dorée rend tout plus beau et plus doux.
Lundi 20
Parce qu’on est un peu au taquet avec les fêtes qui approchent, ce soir c’est quiche Lorraine.
Mardi 21
C’est le moment de préparer les petits sablés de Noël.
Mercredi 22
Je vous propose de manger léger avant les agapes avec ce velouté de potiron au massalé.
Jeudi
En ces périodes de fin d’année, préparer une fondue de poireaux est toujours une bonne idée.
Vendredi
Je vous souhaite un excellent réveillon avec ce chapon de Noël farci ou avec cette , cette dinde de Noël farcie et ici, plein d’infos sur comment cuire la dinde.
Samedi
On se régale avec ces queues de langouste froides, aux agrumes.
Dimanche
Parce qu’on ne gâche rien, je vous propose un article consacré à que faire avec les restes de volailles de fêtes.
Bon appétit, bonne semaine et surtout bonnes fêtes !